Setitik Asa dalam Rancu



Biarpun setitik
Namun aku masih memiliki asa
Biar orang memandang aku tak punya harapan
Tapi nyatanya aku masih memiliki setitik asa
Setitik asa yang mungkin akan membantuku
Di kala kususah
Di kala aku terpuruk
Entah sudah berapa kali hinaan kuterima
Dan cacian yang keluar dari mulut mereka
Tapi  . . . .
Aku tak peduli . . .
Sakit memang awalnya
Akan tetapi seperti pepatah bilang
Lama-lama juga terbiasa
Anggap saja omongan mereka itu rancu
Rancu yang selalu membuatku ngilu
Entah sudah berapa rancu yang ia keluarkan dari mulut yang berbisa itu
Aku melihat mulutnya memang berbisa
Tapi biarlah
Sampai mulutnya berbusa pun rancu itu takkan mempan terhadapku
Semoga . . . .

AMD Trinity Vs Intel Ivy Bridge


Persaingan antara AMD dengan Intel memang tidak ada habisnya,maklum saja hanya kedua perusahaan ini yang namanya bersinar di kancah pembuat Chip procesor.Seolah tidak mau ketinggalan dengan Intel yang lebih dahulu terjun ke pasar komputer jinjing tipis alias Ultrabook,AMD pun juga akan bermain di segmen komputer jinjing tipis ini yang juga ia namai Ultrathin.

Selang beberapa bulan setelah Ivy Bridge dari Intel diluncurkan AMD pun juga mengeluarkan procesor untuk komputer jinjing tipis yang dinamai Trinity.Trinity sendiri adalah procesor generasi kedua dari procesor Llano yang tahun lalu juga dirilis.

Tentu banyak orang bertanya-tanya mengenai performa kedua procesor diatas,berdasarkan info yang didapat dari PCWorld hasil benchmark dari kedua procesor ini sangat beragam.Dari sisi performa secara keseluruhan memang Trinity tidak lebih baik dari Ivy Bridge,bahkan score yang didapat bisa dibilang cukup jauh dari apa yang diperoleh Ivy Bridge,hal tersebut bisa dilihat dari data yang diambil dari Anandtech.com.

Dalam Grafis dibawah terlihat bahwa skor yang didapat trinity A10 jauh dibanding Ivy bridge i7 3720,bahkan masih kalah jika dibanding dengan i5 2410,akan tetapi lebih baik dari pendahulunya (Llano A8)yang berada tepat dibawahnya 


Akan tetapi Trinity mulai menunjukkan taringnya dalam hal untuk bermain game dimana Grapich Radeon 7000 mampu meraih nilai yang lebih baik dibanding HD 4000 dari Intel.Hal ini tentu menandakan jika perubahan Grapich Radeon 4000 ke 7000 memberi keunggulan tersendiri bagi AMD.

Dari 15 judul game diatas terlihat trinity mampu unggul kurang lebih 20% dibanding Ivy Bridge,tentu hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para gamer.
Masih dilansir dari Anandtech dimana ia menyebutkan jika Soal daya tahan Trinity Quad Core mampu bertahan 7 jam (digunakan dalam keadaan berselancar di Internet),hal tersebut juga lebih baik dibanding Llano yang hanya bertahan sekitar 5 jam.

Jadi siapa yang lebih unggul antara trinity dan Ivy Bridge ?
Keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing,jika anda adalah seorang profesional dan mengiginkan performa komputer tipis yang maksimal Ivy bridge Core i7 adalah pilihan yang tepat dan tentunya tidak tertandingi.
Akan tetapi jika anda adalah lebih senang bermain game dan tidak menuntut performa yang terlalu wah,Trinity bisa menjadi pilihan tentunya dengan daya tahan baterai yang panjang serta tidak ketinggalan Harga yang diprediksi lebih murah.

Siapa Pengganti Stoner ?


Setelah Pembalap Utama tim Repsol honda yaitu Casey Stoner memutuskan untuk pensiun di penghujung musim ini,satu pertanyaan mencuat,Siapa Pengganti Casey Stoner?.Memang bagi tim besar sekelas Repsol honda tidaklah sulit mencari pembalap,akan tetapi mencari pembalap yang setara dengan Casey Stoner tidaklah semudah berspekulasi.


Setidaknya ada 4 nama yang berpotensi mengisi tempat kosong yang ditinggalkan Stoner,nama-nama tersebut dianggap setara atau tidak beda terlalu jauh dengan skill Casey Stoner.Yang pertama ada pembalap yang baru berhasil meraih podium keduanya di seri lemans lalu,Yap Valentino Rossi menjadi pembalap yang berpotensi menunggangi RC213V Repsol honda tahun depan,hal ini mungkin saja terjadi jika peforma Ducati tidak juga membaik musim ini,terlebih juga kontrak Rossi dengan Ducati juga akan habis dipenghujung tahun ini.Satu-satunya kendala adalah Perpisahan Rossi dengan honda dulu yang berlangsung sangat dingin (tidak harmonis).


Lalu ada jorge Lorenzo yang juga kabarnya masuk radar Repsol Honda untuk musim depan.Meskipun beberapa waktu lalu Lorenzo pernah Berujar bahwa ia akan loyal dengan yamaha,akan tetapi Godaan Pundi-pundi uang yang lebih besar dari repsol honda mungkin akan membuat ia berpaling hati,tidak hanya itu Brand Repsol yang melekat dengan honda akan membuat lorenzo lebih tertarik lagi,bayangkan saja Lorenzo dan Pedrosa satu tim (keduanya pembalap spanyol) menggendarai motor Honda dan tentunya Repsol sebagai Sponsor sangat menarik tentunya.


Hanya ada dua pembalap lagi yang bisa dikatakan hampir setara dengan Stoner,yaitu Andrea Dovisiozo dan pembalap yang saat ini merajai moto 2 Marc Marquez.Dovisiozo pernah menjadi pembalap honda tahun lalu dengan Pedrosa dan Stoner,akan tetapi tahun ini ia memilih hengkang ke yamaha lantaran honda lebih memilih Pedrosa ketimbang Dirinya meskipun dalam dua tahun terakhir prestasinya lebih baik dari the litle spaniard,hal ini mungkin menjadi kendala bagi Honda untuk membawa pulang mantan ridernya ini.lain lagi dengan Marc Marquez meskipun tahun lalu HAMPIR meraih gelar moto 2 akan tetapi ia berhasil membuat Stefan Bradl (juara dunia moto 2 tahun 2011) empot-empotan sampai seri terakhir untuk memperebutkan titel juara dunia.Tahun ini pun diprediksi ia akan merajai moto 2,dimana ia sudah memenangi 2 seri moto 2,dan duduk dengan nyaman di klasmen atas.Terlebih juga ia adalah Pembalap Spanyol jadi ia mempunyai peluang yang sama besarnya dengan Lorenzo dan Rossi untuk menunggangi RC213V tahun depan.

Guratan Rindu


Sebenarnya . . .
Aku tak benar-benar ingin melupakannya
Juga tak pernah bertekad
Benar-benar melupakan ia sepenuhnya dari pikiranku
Kadang ia dating
Untuk kemudian hilang sendiri
Ini memang aneh bagiku

Dan memang
Ketika orang membaca prosa buatanku
Isinya banyak yang mengacu padamu
Si cantik yang hilang
Si cantik yang masih ada
Di guratan-guratan rindu
Pada kelopak mata
Yang tertutup manis dengan kacamata minusku

Bicara Monoshock Jupiter MX




Riding menggunakan shock belakang bertipe tunggal atau akrab disebut monoshock memang berbeda dengan shock ganda.Selain kestabilan yang lebih dibanding dual shock kenyamanan tentu adalah hal yang juga didapat dari suspensi  monoshock.
 i
Akan tetapi jika monoshock mengalami masalah tentu sirna sudah keunggulan yang ditawarkan system suspense ini.Salah satu motor yang menggunakan monoshock  adalah Jupiter MX saya juga adalah pengguna Jupiter mx sejak lima tahun lalu.Bicara sedikit mengenai motor saya memang mempunyai nilai histori yang tinggi (bagi saya),sudah 70 ribu km lebih saya mengendarai motor ini dan masih banyak suka duka lainnya mempunyai motor berkubikasi 135cc ini.

Bicara mengenai suka nya dengan motor ini memang banyak,akan tetapi saya akan membahas tentang salah satu duka mempunyai motor ini. Seperti yang saya singgung di paragraph kedua tadi yaitu tentang suspensi belakang (monoshock) yang mengalami masalah.Sistem suspensi belakang MX menganut system suspense tunggal atau acap kali yang disebut monoshock akan tetapi Yamaha sendiri lebih sering menyebut suspense ini monocros (cmiiw) karena system dudukan bawah shock langsung kontak dengan lengan ayun (arm) tentu hal ini membuat motor sangat nyuaman dikendarai (berdasarkan pengalaman yang saya rasakan).

Akan tetapi hal tersebut hanya bertahan beberapa tahun saja,Motor saya yang dulunya nyamaan banget setelah kurang lebih 3,5 tahun mulai mengalami masalah pada bagian suspense belakang dimana shockbreaker belakang yang hanya satu (memang Cuma satuu) ternyata bocor.Beberapa hal yang saya rasakan ketika monoshock belakang bocor adalah sebagai berikut :

1.   Motor Tidak Stabil,hal ini saya rasakan baik itu ketika saya sendiri mupun dalamkeadaan berboncengan,yang paling parah memang ketika sendiri,ketika bagian belakang minim beban motor akan terasa seperti mendal-mendal,akan tetapi ketika boncengan gejala mendal-mendal sedikiiit berkurang.

2.   Rebah Berpotensi Ndelosor,yang saya alami bukan berpotensi lagi akan tetapi memang benar-benar saya alami,ketika saya hendak menikung sedikit agak ekstrem kontan saja bagian belakang motor serasa tidak lengket dengan aspal (BAN belakang) bisa ditebak saya pun ndelosor dengan mulus.

3.   Kecepatan Tinggi motor Getaar, Sebelum shock belakang saya bocor ketika kecepatan tinggi (100 km/jam keatas motor terasa stabil dan getaran sangat minim,akan tetapi ketika monoshock mengalami masalah Chater (getaran) pada motor ketika kecepatan tinggi sangat terasa bahkan terasa sampai sekuju bodi motor,mungkin hal ini terjadi karena monoshock sudah tidak bisa meredam getaran mesin secara sempurna.

 
Setelah kurang lebih setahun saya bertahan dengan kondisi motor yang mengalami masalah pada bagian belakang saya pun iseng-iseng mencoba dating ke tukang servis shockbreaker.Kenapa Nggak beli baru ? maklum lah uang 275 ribu   termasuk besar bagi saya.

Dan ketika Shock dibongkar ternyata bagian dalam monoshock bentuknya nggak karuan,dimana bagian sil dalam shock yang menampung oli telah bengkok parah (hampir patah),akan tetapi Alhamdulillah bagian yang lainnya termasuk batangan shock dan per hanya mengalami kerusakan,dimana bagian batangan shock yang bawah bengkok sedikiit dan per skok hanya sedikiit nggak senter (kencang).

Jadi bagian yang diganti adalah sil oli skok dan bagian atasnya (entahlah apa itu namanya),setelah kurang lebih 1 setangah jam an monoshock pun kembali seperti sedia kala (nggak seperti baru loh,hehehe).Setelah membayar ongkos 35 ribu motor pun langsung saya bejak ke kiri kekanan dan pada kecepatan tinggi.

Awalnya memang sedikit agak canggung tetapi setelah penyesuaian bebrapa hari ternyata motor serasa enak dikendarai kembali,entah itu diajak rebah kekanan ataupun kekiri akan tetapi chater (getaran) pada kecepatan tinggi masih sedikit terasa,Akan tetapi masih batasan wajar.Guna mengimbangi monoshock monoshock yang waraas shock depan pun saya pendekkan beberapa centi (kurang lebih 4 cm) dan sedikit menambah oli skok depan agar bantingan  skok depan nggak sedikit lembek.


Hasilnya yap sangat memuaskan,saya coba pulang pergi sidoarjo-malang handling motor sangat bersahabat,memang tidak seperti ketika baru akan tetapi setidaknya lebih baik dari ketika sakit dulu hehehe 

Mawas Diri dalam Berkendara (Bag 1)


Melihat kondisi jalan raya sekarang amat beda dengan 10 tahun lalu.Dahulu jalan raya tak seramai sekarang,atau bisa dibilang jalan raya sekarang adalah neraka bagi mereka yang nasibnya kurang beruntung di jalan ( ndelosor).Untuk itu bagi para pengendara diperlukan skill yang mumpuni untuk berkendara di jalan,karena berkendara bukan hanya soal duduk dan membetot selongsong gas sekuatnya akan tetapi di jalan raya konsentrasi dan pemahaman juga sangat dibutuhkan.



Jalan Raya Beda dengan Sirkuit
Anda tentu tau jika sebuah sirkuit memiliki racing line yang berguna mengoptimalkan dalam balapan,akan tetapi di jalan raya tidak ada yang namanya Racing Line yang ada hanya pengendara menentukan sendiri lajur berkendaranya.Tentu sangat disayangkan jika para pengendara jaman sekarang geal-geol ataupun zig-zag atau yang lebih haram lagi melakukan overtake di jalan raya yang notabennya adalah miliki umum,hal itu sangat membahayakan bagi diri sendiri maupun bagi pengendara lain,disini dibutuhkan pemahaman bagi bikers untuk lebih bijak dalam membedakan sirkuit dan jalan raya.Selain itu kondisi motor pun demikian jangan terinspirasi dengan yang namanya balapan kalau motor anda hanya dipakai untuk harian,minus spion dan piranti keselamatan lain,sudah dipastikan sama saja dengan BUNUH DIRI !.




Moto GP Lemans : Lorenzo Nyaman,Rossi Fantastis


Berbeda dari race-race sebelumnya,bisa dikatakan race di lemans adalah race terseru dari 3 race sebelumnya yang telah dijalani.Lorenzo yang start dari grit 4 langsung menyodok ke posisi 1 di pertengahan lap awal,ia sukses menyalip duo repsol honda di 2 tikungan sekaligus.Sukses mengambil alih posisi terdepan JL langsung tancap gas lari menjauh dari rivalnya hingga race berakhirpun ia tetap nyaman didepan unggul 9 detik lebih dari posisi runner up.


Pedrosa melorot drastis
Memulai dari drit depan tak menjamin rider memenangi lomba,apalgi dengan kondisi hujan.hal tersebut berlaku bagi dani Pedrosa yang harus puas finis diposisi 4 hal itu pun bisa dikatakan beruntung karena 2 pembalap tech 3 di depannya kompak ndelosor sehingga posisi 4 praktis menjadi miliknya.


Rossi FANTASTIS
Tidak ada yang meragukan bakat hebat The Doctor meskipun mengendarai motor yang kurang kompetitif sekalipun ia sukses menghibur jutaan pasang mata yang menonton moto GP.Meskipun juga bukan memperebutkan posisi terdepan,setidaknya posisi 2 memang layak untuk dijadikan ajang hiburan.Memulai start dari posisi ke 7 tidak membuat pembalap kelahiran Urbino ini patah arang,Start yang baik menjadi modal ia merebut podium lemans kali ini.Nama-nama macam Dovisiozo,Crutchlow,Pedrosa bahkan Stoner pun sukses ia overtake.Hal ini menandakan jika Ducati masih bisa bertaji,setidaknya di lintasan basah.

Moto GP : Bienvenue à Le mans

Setelah Break 2 Minggu pagelaran seri Moto GP akan digelar akhir pekan ini,kali ini Sirkuit Le mans Prancis menjadi tempat bertarungnya para rider.Setelah mempunyai waktu istirahat yang cukup tentunya para raja roda dua sudah siap kembali ke sirkuit sepanjang 4180 meter ini


Di sirkuit yang dibangun tahun 1966 inilah para rider moto GP akan uji kemampuan untuk menjadi yang terdepan.Disirkuit ini semua pembalap mempunyai kans yang hampir sama,karena disirkuit yang hanya mempunyai lintasan lurus 674 meter ini skill pembalap akan berbicara banyak,bukan soal top speed motor akan tetapi juga skill dan kejelian yang mumpuni untuk saling overtake disirkuit yang hanya memiliki lebar 13 meter ini.


Sirkuit Tua yang bersejarah
Sirkuit ini memang penuh sejarah dan kejutan,tengok sajalah tahun 2007 lalu ketika Chris Vermeulen membawa Suzuki mencicipi podium pertama semenjak absen cukup lama di pentas moto GP,dan ketika Rossi merih podium pertamannya bersama di moto GP bersama Ducati tahun lalu (finis posisi 3).Yang menariknya kemenangan Vermeulen dan podium Rossi kala itu tak lepas dari beberap Insiden seperti hujan di tengah lomba dan ndelosornya banyak pembalap.


Rain Master Kembali
Dan hal menarik yang patut Ditunggu disirkuit Le mans Besok adalah Sang Rain Master "Chris Vermuelen" yang berlaga di le mans menggantikan Colin Edwards yang Cidera.Sayangnya Vermeulen hanya membalap dengan motor CRT,bisa dibilang ini hanya Nostalgia.


The Big 3 Masih Favorit,Duo Tech 3 Punya Kans podium !
3 pembalap di klasmen tentunya masih menjadi favorit dalam pagelaran di le mans besok,Stoner dalam posisi yang nyaman dalam balapan besok karena di klasmen ia mengungguli Lorenzo,Rekannya Dani Pedrosa tentu berharap untuk Finis terdepan untuk merayakan podium ke 100 nya yang didapat di Estoril dua minggu lalu.Sedangkan JL juga berusaha memenangkan seri ini untuk menjaga kans menguntit Stoner di klasmen.Diluar 3 pembalap tersebut duo Yamaha Tech 3 di favoritkan naik podium tentunya di tengah turunnya performa Ben Spies, Dovizioso dan Crutchlow adalah harapan Yamaha untuk membantu Lorenzo bertarung dengan duo Repsol Honda di depan.


Jika Hujan adalah sebuah Pengecualian
Jika Seri Le mans Diselimuti hujan tentunnya balapan akan sangat menarik dan tentunya penuh drama seperti  tahun 2007 lalu ketika itu secara mengejutkan Vermeulen memenangi seri Le mans tentunya hal ini bisa saja terjadi Tahun ini di sirkuit yang sama bahkan tidak mungkin pembalap diluar  Big 3 memenangi balapan besok !. 


Penyebab Stoner Pensiun


Beberapa waktu lalu ketika bersamaan dengan dimulainya seri moto GP Prancis Casey Stoner secara resmi menyatakan bahwa ini adalah musim terakhirnya di moto GP,dimana mulai tahun depan ia tak akan lagi membalap alias Pensiun.

Dilansir dari motogp.com kuri-kuri boys menyatakan sudah tidak mempunyai gairah (Passion) lagi untuk membalap di kelas para Raja.masih berdasarkan berita dari moto GP,Stoner sudah memutuskan ini setelah berunding bersama keluarganya dimana pensiun di akhir musim ini adalah pilihan yang dianggapnya tepat dimana ia sudah kehilangan gairah membalap.


Jika kita menyadarinya memang tidak serta merta alasan Stoner itu bisa diterima begitu saja,sebenarnya masih ada alasan yang mendasari pensiunnya pembalap Aussie ini.Kurang lebih ada 3 alasan dibalik mundurnya Casey Stoner,dimana ketiga alasan satu dengan lainnya berhubungan.

Pertama Tentu tentang kebijakan Dorna,dimana Dilahirkannya Tim CRT sebagai solusi minimnya jumlah peserta moto GP,bagi Stoner ini bukanlah sesuatu solusi dimana ia menganggap memperbanyak motor pabrikan adalah solusi,bukan malah sebaliknya membangun tim CRT dengan menggunakan motor yang berbasis mesin masal (superbike) hasilnya ? balapan tidak akan seruu.

Yang kedua tentu tentang kebijakan Dorna yang mulai tahun 2014 RPM mesin prototype dibatasi,dari yang awalnya 19 ribu RPM menjadi hanya 14 ribu RPM,tentu bisa di tebak,Stoner secara mentah-mentah tidak suka dengan regulasi ini,dimana ia menganggap moto GP tidak akan kompetitif dengan pembatasan model begitu.

Akibat dari itu muncul pula alasan ketiga dimana ia menolak perpanjangan kontrak dari Honda karena ia hanya meu memperpanjang kontrak maksimal 1 tahun,akan tetapi honda ngotot mengajukan 2 tahun,ya inilah akibatnya Stoner lebih memilih pensiun saja.

Apalah alasan yang ada dibalik pensiunnya Stoner diakhir musim ini tentu hal tersebut setidaknya adalah yang terbaik menurut Stoner,yang pasti moto Gp akan berkurang daftar pembalap hebat mulai tahun depan. 

Menanti Jagoan Baru Honda (Teralis)

Tahun ini memang sangat hangat diperbincangkan dii dunia maya tentang jagoan motor sport dari masing-masing pabrikan Besar yang dagangan di Indonesia.Entah itu motor yang hanya sekedar facelift ataupun yang benar-benar baru sekalipun apapun itu entah facelist ataupun produk baru konsumen di Indonesia pun sudah sangat penasaran sekali.



Mulai dari New Yamaha V-ixion,Suzuki dengan Inazuma 250 ataupun Bajaj 200NS pun sudah bisa di lihat bagaimana rupanya,satu-satunya yang masih samar adalah Honda dengan Teralisnya (bukan teralis pager hehehe).Banyak memang yang berspekulasi tentang produk baru honda ini,setidaknya dari sasis sudah ada gambaran Teralis hampir pasti digunakan untuk menopang mesin yang konon berkubikasi 150cc ini,kenapa tidak menggunakan Delta Box macam sasis V-ixion? Mungkin juga Honda akan menawarkan sesuatu yang baru,dengan sasis teralis konsumen setidaknya mendapat pilihan antara V-ixion dan Honda Teralis.


Mesin yang digunakan pun masih juga simpang siur,kubikasi 150cc adalah sesuatu yang bisa di tebak pasti karena memang motor ini dipersiapkan untuk V-Ixion yang berkubikasi serupa.Ada yang menyebut Honda akan menyematkan mesin Turunan CBR yang notabennya sudah menganut DOHC.Akan tetapi jika Honda akan menyematkan DNA mesin CBR 150 pada Teralis ini bisa saja harga motor akan overpice dikarenakan Mesin Honda DOHC tidak bisa dikatakan murah,terlebih jika menggunakannya pun Honda Teralis pun berpotensi mencaplok pangsa pasar CBR 150.

Mesin Honda CS 1 adalah Pilihan yang Realistis
Tidak ada yang perlu diragukan lagi dengan mesin Honda CS1 yang secara DNA menganut Mesin Honda Sonic dan CBR 125 diluar negeri sono.Dengan mesin 125cc OHC berpendingin cairan mesin ini pun dapat mengeluarkan tenaga 12,8 PS pada 10000 RPM,mesin ini lah yang menjadi kandidat terkuat menopang honda teralis,tentunya dengan sedikit mengubah kubikasi mesin menjadi 150cc Honda teralis akan sangat kompetitif karena harga mesin dengan 2 klep ini lebih bersahabat dari DOHC CBR 150.

Well entah apalah spesifikasi yang dianut Honda Teralis,saya pun bukan dukun yang bisa menerawang secara pasti,akan tetapi Honda juga tidak akan menawarkan Motor yang Tidak Menarik bukan !? hehehe.



Penyebab Sering Merasa Kesepian


Sebuah artikel di The Atlantic mencatat bahwa beberapa penelitian menunjukkan kesepian meningkat drastis dalam waktu singkat belakangan ini.

Di Amerika dipastikan, satu dari lima orang menderita kesepian. Kondisi ini bahkan dapat menular, saat kita terlibat secara emosional dengan mereka.

Penasaran, apa sebab rasa kesepian itu datang? Simak ulasan berikut, seperti dilansir Huff Post..

Kesibukan
Menurut Robert Putnam, ilmuwan Harvard dan penulis Bowling Alone, waktu sibuk yang panjang adalah salah satu prediktor paling kuat dari isolasi sosial. Secara khusus, setiap 10 menit yang dihabiskan maka 10% lebih sedikit “koneksi sosial.”

Sosial media
Ketika orang lebih terhubung dengan orang lain sebagai masyarakat digital, orang justru tenggelam dalam hubungan sosial yang nyata.

Interaksi 'aktif' di Facebook seperti mengomentari update status seseorang atau mengirimkan pesan pribadi membuat orang seakan tak kesepian. Namun karena apa yang Anda lakukan terkesan pasif, hal itu justru akan membuat Anda merasa lebih kesepian.

Usia
Setiap orang tua pastinya ingin selalu hidup bersama orang yang di sayanginya. Kebanyakan tradisi di masyarakat orang tua akan dihormati dan dihargai namun banyak juga orang tua yang sebaliknya malah disingkirkan dalam keluarga. Mereka biasa lebih suka menaruh orang tua ke panti jompo inilah yang akan membuat orang tua akan merasa kesepian di dalam hidupnya.

Faktor genetik
Kesepian juga bisa muncul akibat dari faktor genetik dalam sebuah survey kesepian di dapatkan orang dengan kemabar identik lebih sedikit merasakan kesepian daripada hubungak saudara biasa pada umumnya.

Ada juga penelitian menarik yang keluar dari The University of Chicago tentang cara kesepian membentuk perkembangan otak dan sebaliknya. Ada hubungan mekanisme saraf dalam menjelaskan kesepian.

Kehilangan
Saat menulis tentang epidemi kesendirian, salah satu kolumnis nasional di AS berbicara tentang '3D': death, divorce and delayed marriage atau kematian, perceraian dan pernikahan yang tertunda.

Tidaklah sulit untuk melihat mengapa kematian pasangan akan memicu perasaan kesepian.

Kedua, meski perceraian dapat diatasi dengan misalnya, mengikuti kencan online. Namun itu bukan berarti perasaan kesepiannya akan berkurang. 

Honda CS 1,Inovasi yang Kurang Diminati


Masih Ingat kah anda ketika Honda meluncurkan Motor CS1,Yap kala itu kira-kira tahun 2008,honda melahirkan sepeda baru yang menggabungkan 3 model sekaligus kedalam satu model baru.Motor yang senyaman matic,performa seperti motor sport,dan bodi sesporty sepeda bebek semuanya itu dibungkus menjadi satu dalam Honda City Sport 1 atau yang akrab disebut CS1.



CS 1 motor yang Kaya Fitur
Sebenarnya Honda CS 1 termasuk bebek yang bisa dibilang sangat komplit (menurut saya).Tengok Saja Fitur-fitur yang disematkan rem cakram depan belakang,spedometer digital,suspensi monoshock.Ergonomi pun saya rasa paling nyaman sekalipun dibandingkan dengan kompetitornya macam Satria F ataupun Jupiter MX sekalipun,bahkan untuk kenyamanan mirip-mirip matic lah.Untuk sektor dapur pacu pun tidak bisa dianggap remeh,meskipun paling kecil diantara bebek super lain akan tetapi output yang dihasilkan mesin 125cc nya mencapai 12,8 PS plus dikawinkan dengan gerbox 5 percepatan berpendingin cairan,dengan spesifikasi mesin yang berbasis DNA mesin Honda Sonic hanya kalah oleh Suzuki Satria F.Yang menariknya Ergonomi/kenyamanan plus peforma mesin yang dahsyat tersebut dibungkus menjadi satu desain bebek murni (bukan  Ayago macam Satria F).


Sayangnya Kurang Diminati
Akan tetapi Semua kelebihan yang diusung CS1 kurang diterima pasar Tanah Air,meskipun dibanderol sangat bersaing sekalipun (17,3 juta <cmiiw>) akan tetapi angka penjualan menunjukkan yang paling rendah diantara bebek bermesin tegak lainnya.Ada yang menyebut desain yang terlalu ekstrim menjadi penyebab CS 1 kurang diminati,memang benar adanya jika bagian depan motor ini terlihat sangat aneh (menururt saya) dimana lampu yang menempel di bodi menyebabkan motor ini macam motor bebek yang diberi fairing (mekipun kenyataanya tidak).


Di facelift Menjadi Sonic ?
Rumor yang beredar didunia maya pun senter menyebutkan bebek super honda ini akan menglami perubahan yang sangat signifikan,entah itu difacelift seperti apa,akan tetapi indikasi kuat mengarah kepada desain Honda Sonic,tentunya rumor ini mungkin akan menjadi kenyataan mengingat beberapa waktu yang lalu Honda mengatakan masih ada 3 motor baru tahun ini yaitu 2 motor batangan (sport) dan satu bebek sport (mungkin CS 1 Facelift).

Fakta yang Membuat Musik Indonesia Sangat Membosankan


Berikut ini merupakan fakta-fakta yang terjadi di sekitar kita, yang mengakibatkan dunia musik Indonesia menjadi membosankan, antara lain :

Plagiat
Plagiarisme adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri. Plagiat dapat dianggap sebagai tindak pidana karena mencuri hak cipta orang lain. Di dunia pendidikan, pelaku plagiarisme dapat mendapat hukuman berat seperti dikeluarkan dari sekolah/universitas. Pelaku plagiat disebut sebagai plagiator.

Di Indonesia sendiri banyak plagiator-plagiator yang tidak mengakui bahwa dirinya plagiat (meskipun banyak juga yang tidak plagiat, namun pamor mereka kalah oleh yang plagiat), baik itu penyanyi solo, group band, pengarang lagu dan banyak lagi. Mereka beralasan, hanya meng-influence aliran/genre musiknya saja, dan itu sudah menjadi satu senjata andalan bagi mereka untuk beralasan. Dan ketika salah satu penyanyi solo atau group band sukses dengan ke-plagiator-annya, maka yang lain sepertinya berlomba-lomba untuk mengikuti jejak plagiator sukses tersebut. Dan akhirnya, semakin membosankan musik Indonesia.

Note : Di sini saya tidak akan menampilkan contoh dari plagiator-plagiator tersebut, demi menjaga nama baik mereka. Mungkin dari rekan-rekan pastinya sudah tahu siapa saja dan group band mana saja yang jelas-kelas telah menjadi plagiator.

Lip-sync
Lip-sync atau lip-synch adalah istilah teknis untuk pencocokan gerakan bibir dengan suara. Dalam sebuah konser musik atau siaran langsung di televisi, lip sync merupakan hal yang kontroversial.

Di negara China, kementrian kebudayaan telah mengeluarkan kebijakan tentang lip sync pada bulan Agustus 2009. Kementerian mengeluarkan kebijakan itu karena menilai bernyanyi lip sync termasuk kebohongan publik. Dan sebulan dari itu, dua penyanyi China, Starlets Yin Youcan dan Fang Ziyuan kedapatan hanya bercuap-cuap saat mereka konser di Provinsi Sichuan. Mereka di denda sekitar 80 ribu yuan atau RRp. 110 juta sekaligus menjadi korban pertama kebijakan kementrian kebudayaan. Kebijakan itu dikeluarkan karena pada tahun 2008, panitia Olimpiade Beijing melakukan tindakan kontroversial. Memasang gadis muda yang bernyanyi lip sync saat upacara pembukaan Olimpiade. Panitia beralasan tindakan itu dilakukan karena penyanyi sebenarnya tidak cukup cantik untuk ditunjukkan ke seluruh dunia.

Di Indonesia sendiri, lip sync menjadi sesuatu yang wajar dan pelaku nya pun sepertinya nyaman-nyaman saja (yang penting di bayar kata "mereka"). Banyak acara-acara pagelaran musik yang menggunakan "jasa" lip sync, baik itu di siarkan langsung oleh televisi maunpun tidak. Dan acara tersebut sukses menyedot penonton dan menaikkan rating acara tersebut mengakibatkan menjamurnya acara "lip sync show" di berbagai stasiun-stasiun televisi swasta di Indonesia. Namun, banyak juga acara-acara konser musik yang tidak menggunakan "jasa" lip sync, seperti : indiefest, soundrenalin, dan banyak lagi.


Tema Lagu Yang Sama
Dalam hal pemilihan judul lagu, hampir semua penyanyi, group musik, ataupun pencipta lagu memiliki tema yang sama. Ini membuat semakin membosankannya musik di Indonesia. Ketika seorang penyanyi atau group musik memiliki sebuah lagu yang sukses dengan tema, misalkan "selingkuh", maka dengan serempak penyanyi atau group musik yang lain membuat lagu dengan tema tersebut (meskipun tidak semua, tetapi kebanyakannya begitu). Mereka mencoba peruntungannya dengan tema lagu tersebut, meskipun dengan musik seadanya. Dan ini sangat-sangat menyedihkan.


Pemaksaan Karakter
Mungkin hanya di Indonesia saja yang memiliki aktris/aktor segala bidang. Pemain sinetron, penyanyi, pemain film layar lebar, penulis lagu, presenter, dan sebagainya bersatu dalam satu karakter. Mereka menyebutnya "Aktris/aktor Serba Bisa". Apakah dengan begitu, bisa disebut "serba bisa"? Belum tentu!. Karena banyak contoh yang memperlihatkan ke-lucu-an tersebut. Seseorang yang tidak memiliki bekal, bahkan bakat dalam dunia musik di paksakan untuk terjun kedalam dunia musik, maka yang terjadi adalah ke-lucu-an. Mereka menggunakan label keartisannya untuk mendongkrak popularitas di dunia musik. Memang itu hak mereka untuk berbuat seperti itu, tapi apakah mereka melihat hak orang lain?!. Namun, banyak juga yang asalnya terjun di dunia perfilm-an yang akhirnya hijrah ke dunia musik dan sukses.

Selain dari kalangan artis, banyak juga dari sekelompok orang yang mencoba untuk sukses di dunia musik. Dan bagi mereka yang tidak memiliki bakat dalam dunia musik, akhirnya akan tenggelam seiring dengan bermunculannya sosok-sosok yang memiliki bakat di dunia musik.


Kekuasaan Ada di Tangan Major Label
Mungkin inilah penentu seseorang atau sekelompok orang sukses atau tidaknya mereka dalam dunia musik. Dan ini merupakan fakta yang sangat jelas. Major Label-lah yang mengelola rekaman suara dan penjualannya, termasuk promosi dan perlindungan hak cipta. Mereka biasanya memiliki kontrak dengan artis-artis musik dan manajer mereka. Dan sepertinya sudah tidak perlu di jelaskan lagi, bagaimana major label – major label yang ada di Indonesia, sudah tahu sama tahu. Kekuasaan Major Label bisa sampai ke kreativitas atau improvisasi para musisi yang di kontraknya (mungkin di Indonesia saja). Dan hampir semua Major Label di Indonesia seperti itu!

Namun di luar fakta di atas, penulis hanya ingin menyampaikan sedikit kritik tanpa maksud menyinggung atau melecehkan seseorang, sekelompok atau bahkan negara sendiri. Ini demi kemajuan Musik Indonesia. Dan bagi seseorang, sekelompok atau yang lainnya, yang merasa tersinggung atau tercemarkan nama baiknya, saya mohon maaf. BANGUN! MUSIK INDONESIA!



sumber 

10 Situs Terlucu

Komedi adalah salah satu pengendali lalu lintas di web, apalagi kini dengan populernya site-site dimana orang bisa mengirimkan video dan audio mereka ke internet, maka banyak sekali hal-hal lucu yang bisa anda temukan di internet. Jika anda suda bekerja terlalu keras kini saatnya anda untuk tertawa. Dibawah ini adalah 10 Site terlucu di internet menurut Mark Sullivan dari PC World:


1. The Institute of Official Cheer 
Disini anda akan menemukan koleksi iklan dan fotografi dari zaman Perang Dingin yang disertai dengan komentar menggelitik dari James Lileks, seorang kolumnis humor politik dari Minneapolis Star Tribune. Site ini dibagi menjadi berbagai galeri unik seperti The Gallery of Regrettable Food dan Interior Desecrators.


2. eBaum's World 
Site ini diciptakan Eric Bauman, yang umurnya masih berkepala 2. Awalnya ia hanya mengoleksi dan mengirimkan berbagai klip video lucu selama kuliah, tetapi setelah sitenya mulai ramai dikunjungi ia memutuskan untuk berhenti kuliah dan mengelola site ini secara full time. Di site ini terdapat video-video terlucu, teraneh dan paling memalukan yang ada di internet. Sekarang Eric telah memiliki staff sekitar 70 orang dan menjadi sangat kaya.

3. Omodern 
Atraksi utama dari Omodern adalah foto-foto yang merupakan materi promosi dari band-band rock Swedia di tahun 1970an. Rambut pirang yang panjang, gigi yang jelek, kumis, celana ketat dan nama band seperti The Gert Jonnys dan Inge Lindqvists adalah salah satu kenangan buruk dari sejarah rock and roll yang mungkin dapat membuat anda tertawa.

4. Engrish.com 
Bahasa Inggris adalah bahasa yang sulit dan rumit untuk dipelajari, oleh karena itu kesalahan huruf atau kata atau konstruksi kalimat dapat menghasilkan arti yang sangat berbeda dan tidak jarang kesalahan tersebut menjadi sangat lucu. Engrish.com mendedikasikan dirinya untuk mengoleksi ratusan kesalahan penggunaan bahasa Inggris dari seluruh dunia dan dibagi menjadi beberapa kategori.

5. Mullets Galore 
Apakah mullet itu? Hidup di tahun 1980-an, saya masih ingat banyaknya penyanyi dengan nama seperti Scott, Rusty yang selalu mengenakan Levis 501 ketat, T-shirt hard rock dan metal, dan sepatu basket yang tinggi dengan potongan rambut mullet kebanggaan mereka. Gaya rambut ini masih tetap merupakan sebuah peninggalan jaman dulu yang menarik dan hal ini didokumentasi dengan sangat baik oleh situs Mullets Galore ini.

6. Found Magazine 
Foundmagazine.com adalah koleksi online dari ribuan surat cinta, ucapan selamat ulang tahun, catatan kecil, to-do list, puisi, bahkan pekerjaan rumah anak-anak yang semuanya kocak. Disini anda akan menyadari bahwa orang disekitar anda (dan anda sendiri) sebenarnya aneh dan lucu tidak jarang mereka juga berkomunikasi dengan cara yang aneh dan sangat lucu.

7. Funny or Die (http://www.funnyordie.com/)
Sama seperti eBaum's World, Funny or Die juga memiliki koleksi video-vide lucu, tapi yang membuatnya berbeda adalah ia juga memiliki konten orisinal yang dikirimkan oleh komedian-komedia terkenal maupun yang masih amatir. Pengguna lalu dapat memilih video mana yang menurut mereka lucu dan video mana yang layak untuk "mati" (sesuai dengan nama sitenya).

8. The Subservient Chicken 
Di subservientchicken.com, seorang pria berdiri di tengah ruangan dengan kostum ayam dan ia akan melakukan apa saja yang anda suruh melalui perintah yang anda ketik di text window yang tersedia. Site ini sebenarnya adalah sebuah promosi untuk Burger King dan menerima 15 juta hits dalam 5 hari pertama sejak online, sampai saat ini agen periklanan Burger King mengklaim bahwa site ini telah mencapai 450 juta total hits. Agen tersebut juga mengklaim bahwa Subserviant Chicken telah berhasil meningkatkan penjualan ayam di Burger King secara signifikan. Mungkinkah memberikan perintah kepada seekor ayam besar yang memakai stocking jaring dapat membuat orang-orang ingin memakan ayam?

9. Overheard in New York 
Diantara 8 juta orang yang tinggal di kota New York, selalu saja ada seseorang yang berani mengatakan sesuatu yang bodoh, memalukan atau lucu dan mereka sering kali melakukannya dalam sebuah toko, kereta bawah tanah atau tempat umum lainnya. Orang-orang yang mengelola site ini mengumpulkan pembicaraan lucu tersebut dengan bantuan "mata-mata" dalam jumlah yang banyak. Sepertinya orang-orang yang tinggal di New York tidak terlalu peduli dengan privasi kehidupan pribadi mereka.

10. Pictures of Walls 
Site ini mengoleksi foto dari berbagai grafiti yang dilukis oleh orang-orang di berbagai tempat umum seperti pagar, dinding atau rambu lalu lintas. Gambar-gambarnya datang dari penggemar diseluruh negara yang berbahasa Inggris. Grafiti-grafiti yang ditampilkan tidaklah sembarangan, semuanya bersifat kritis, pintar dan biasanya lucu.