Dovisiozo Dampingi Hayden untuk Musim 2013


Komplit sudah line up pembalap tim Pabrikan Moto GP untuk tahun depan setelah Ducati mengumumkan pendamping Nicky Hayden untuk musim depan,yah kembali Pabrikan asal Bologna Itali ini menggunakan jasa pembalap Itali,kali ini Andrea Dovisiozo yang secara resmi dikontrak Ducati untuk 2 tahun Kedepan.Dengan adanya konfirmasi yang sudah diumumkan Ducati ini,berarti 3 tim Pabrikan moto GP sudah memastikan line up pembalapnya untuk musim depan.

Harapan Besar
Tentu Ducati menaruh harapan besar pada diri Dovisiozo untuk membawa Ducati kembali berjaya,tentu saja pilihan Ducati ini semoga (kembali) tidak salah seperti perekrutan dua pembalap Itali sebelumnya (Melandri &Rossi) yang bisa dikatakan Mengecewakan saat menunggangi Desmosedici.

Sejarah dalam Alenia



Sepenggal sejarah aku kutulis setiap hari
Entah itu tentang Dia,Cinta,Maupun Dunia
Dia yang selalu berbentuk cerita
Cinta yang hampir membuat orang gila
Dan dunia yang selalu menjadi tempat berpijak
Semua kutulis dengan sederhana

        Diatas kertas usang aku menulisnya
        Dengan pensil tua aku merangkai kata
        Yang sedikit-demi sedikit kurangkai menjadi cerita
        ,Cerita tentang Dia,Cinta,dan Dunia
        Yang terbungkus dalam tiga alenia

Alenia pertama
“Dia memang ada,ada disetiap pikiran,entah itu kemarin,saat ini,ataupun esok”

Alenia kedua
“Cinta kadang kalanya tumbuh menjadi sebuah makna tak ber asa,tentunya dikala Dia tak lagi ada”

Alenia ketiga
“Dunia serasa hanya pijakan dikala tak lagi melihat Cinta yang berbentuk Dia di dalam Dunia”.

Desain Ninja 250 FI & CBR 250R

Sejak diluncurkan Beberapa waktu memang Kawasaki berhasil membius pecinta sportbike ditanah air,bagaimana tidak desain ninja 250 yang sebelumnya tidak begitu wah,di Facelift menjadi bak bertampang moge !.

Akan tetapi jika dilihat secara keseluruhan Ninja 250 FI bisa dibilang Terlalu mirip dengan Moge Kawasaki seri ZX yang di gunakan di ajang Supersport (ZX6R) ataupun Superbike (ZX10R),

Gambar diatas adalah Gambar Ninja 250,ZX6r,ZX10R (urut dari bawah ke atas),bisa dilihat aura ZX 10R adalah yang paling kental melekat pada Desain Ninja 250 F1 mulai dari depan yaitu bagian fairing yang agak sedikit jatuh kebawah dikombinasi dengan dua headlamp.Tidak hanya itu Spion dan bagian buritan sama persis,bila dijejr mungkin kedua motor ini bak pinang dibelah dua.Akan tetapi hal tersebut tidak berlaku bagi ZX 6 R yang agak sedikit beda hanya beberapa titik saja yang beda dengan dua model sejenisnya,

Salah Satu terkena Imbas
Inilah yang mungkin bisa di tebak jika dua motor dari kelas yang berbeda di pasarkan salah satu mungkin akan mengalah,dalam artian ini adalah pada sektor penjualan.Tidak hanya itu desain yang mirip mungkin akan menimbulkan rasa kecewa pada Bikers yang memiliki seri tertinggi (ZX10R).

bagaimana perasaan anda jika mempunyai motor 1000cc tapi bentuk dan desainnya hampir sama persis dengan motor bermesin seperempat liter ? Kecewakah ?Mungkin !

Lain lagi dengan Honda dengan CBR Series untuk mengisi Line up motor berfairing,dimana mulai CBR 250 sampai CBR 1000 fire blade bisa dibilang desainnya tidak ada garis kemiripan sama sekali,bahkan bisa dibilang gak nyambung sama sekali,karena juniornya (cbr 250) lebih berkarakter sport touring yang di beri baju,tak ayal jika untuk motor sport berfairing kelas 250cc bisa dibilang adalah yang PALING nyaman untuk dikendarai,back to topic.

Lihat saja dari seri CBR 250,600,sampai CBR hidung Pesek (1000cc) tidak ada kemiripan sama sekali,lihatlah sisi fairing CBR 250 bahkan bisa dibilang paling besar untuk urusan fairing,hal itu tentu berlainan dengan CBR 600 yang terlihat agak kecil pipih,dan CBR 1000 aka Fireblade yang lebih kearah ramping kecil agak membesar,tak ayal CBR ini familiar disebut CBR pesek karena memang fairing nya yang model begitu,

Sejak dahulu memang Desain motor honda cenderung tidak neko-neko dan lebih ke arah dinamis,praktis,dan sporty

Tentu setiap pabrikan memang memiliki resep dapur sendiri-sendiri guna mencapai kepuasan mutlak dari konsumen yang membeli produknya,hal itu juga berlaku juga bagi kawasaki dan honda yang memang head to head dalam kelas 250cc di tanah air,jadi kita lihat saja mana yang lebih di Cinta oleh bikers tanah air.






























Mati Suri


Pengalaman mati suri (Near Death Experience) seringkali terjadi pada beberapa orang yang sedang sekarat. Apa yang sebenarnya terjadi pada saat mati suri? Atau hanya ada perubahan-perubahan kimia dalam otak dan organ indera sebelum kematian?



Rata-rata mati suri memiliki ciri-ciri umum tertentu, tapi ada juga yang memiliki pola berbeda. Seperti dikutip dari Howstuffworks, ada beberapa ciri umum ketika seseorang mati suri, yaitu:

  • Perasaan ketenangan, perasaan ini kemungkinan meliputi kedamaian, penerimaan kematian, emosional dan kenyamaan fisik.
  • Intensitas murni cahaya terang yang tidak menyakitkan, intensitas cahaya ini terkadang memenuhi ruangan tapi ada juga seseorang hanya melihat cahaya yang berasal dari surga atau Tuhan.
  • Pengalaman keluar dari tubuh (out-of-body experience/OBE), orang merasa telah meninggalkan tubuhnya dan bisa melihat dokter yang bekerja padanya.
  • Memasuki alam atau dimensi lain, hal ini biasanya tergantung dari keyakinan dan pengalamannya.
  • Berjalan di terowongan, banyak orang yang mati suri menemukan dirinya berada di terowongan dengan cahaya di ujung dan bertemu dengan makhluk roh lainnya.
  • Dapat komunikasi dengan roh, sebelum mati suri berakhir banyak orang yang melaporkan dapat berkomunikasi dengan roh lain dan diperintahkan untuk kembali ke tubuhnya.
Teori yang menjelaskan tentang mati suri dibagi menjadi dua kategori dasar yaitu penjelasan ilmiah (medis, fisiologis dan psikologis) serta penjelasan supernatural (spiritual dan agama).

Secara supernatural seseorang yang mati suri sebenarnya mengalami dan mengingat hal-hal yang terjadi dengan kesadaran tapi tanpa disertai tubuhnya.


Ketika seseorang mendekati kematian, maka jiwanya meninggalkan tubuh dan mulai merasakan hal-hal yang biasanya tidak bisa dirasakan. Jiwa berjalan melalui perbatasan antara hidup di dunia dan hidup di akhirat, biasanya diwakili oleh terowongan dengan cahaya di ujung.

Secara ilmiah proses mati suri sangat kompleks, subjektif dan emosional. Mekanisme di balik beberapa pengalaman ini adalah cara otak memproses informasi sensorik.

Apa yang seseorang lihat di sekelilingnya hanyalah jumlah dari semua informasi sensorik yang diterima otak pada saat tertentu. Jika seseorang membayangkan sesuatu saat inderanya tidak berfungsi dengan baik, maka otak akan menerima informasi yang salah.

Hal ini kemungkinan disebabkan oleh obat-obatan atau beberapa bentuk trauma yang menyebabkan otak orang tersebut menutup. Beberapa ahli berteori bahwa gangguan saraf atau kelebihan beban informasi yang dikirim ke korteks visual otak, menciptakan gambaran cahaya terang yang berangsur-angsur menjadi lebih besar. Otak dapat menafsirkan hal ini sebagai bergerak di terowongan gelap.

Selama mengalami mati suri, tubuh rawan mengalami kerusakan karena otak menafsirkan informasi yang salah. Kombinasi antara efek trauma dan kekurangan oksigen di dalam otak memunculkan pengalaman melayang ke angkasa dan menatap tubuh Anda sendiri. Sensasi damai yang dirasakan dipicu oleh meningkatnya kadar endorfin yang diproduksi oleh otak selama trauma.

Salah input sensoris yang diterima, ditambah dengan kekurangan oksigen dan endrofin akan menciptakan sebuah pengalaman surealisme meskipun realistis. Selain itu neurotransmitter di otak yang menutup akan menciptakan ilusi yang indah bagi semua orang yang dekat dengan kematian.


Pengertian Sleep Paralysis


Sleep Paralysis
 
Menurut medis, keadaan ketika orang akan tidur atau bangun tidur merasa sesak napas seperti dicekik, dada sesak, badan sulit bergerak dan sulit berteriak disebut sleep paralysis alias tidur lumpuh (karena tubuh tak bisa bergerak dan serasa lumpuh). Hampir setiap orang pernah mengalaminya. Setidaknya sekali atau dua kali dalam hidupnya.

Sleep paralysis bisa terjadi pada siapa saja, lelaki atau perempuan. Dan usia rata-rata orang pertama kali mengalami gangguan tidur ini adalah 14-17 tahun. Sleep paralysis alias tindihan ini memang bisa berlangsung dalam hitungan detik hingga menit. Yang menarik, saat tindihan terjadi kita sering mengalami halusinasi, seperti melihat sosok atau bayangan hitam di sekitar tempat tidur. Tak heran, fenomena ini pun sering dikaitkan dengan hal mistis.

Di dunia Barat, fenomena tindihan sering disebut mimpi buruk inkubus atau old hag berdasarkan bentuk bayangan yang muncul. Ada juga yang merasa melihat agen rahasia asing atau alien. Sementara di beberapa lukisan abad pertengahan, tindihan digambarkan dengan sosok roh jahat menduduki dada seorang perempuan hingga ia ketakutan dan sulit bernapas.

Menurut Al Cheyne, peneliti dari Universitas Waterloo, Kanada, sleep paralysis, adalah sejenis halusinasi karena adanya malfungsi tidur di tahap rapid eye movement (REM).

Sebagai pengetahuan, berdasarkan gelombang otak, tidur terbagi dalam 4 tahapan. Tahapan itu adalah tahap tidur paling ringan (kita masih setengah sadar), tahap tidur yang lebih dalam, tidur paling dalam dan tahap REM. Pada tahap inilah mimpi terjadi.

Saat kondisi tubuh terlalu lelah atau kurang tidur, gelombang otak tidak mengikuti tahapan tidur yang seharusnya. Jadi, dari keadaan sadar (saat hendak tidur) ke tahap tidur paling ringan, lalu langsung melompat ke mimpi (REM).

Ketika otak mendadak terbangun dari tahap REM tapi tubuh belum, di sinilah sleep paralysis terjadi. Kita merasa sangat sadar, tapi tubuh tak bisa bergerak. Ditambah lagi adanya halusinasi muncul sosok lain yang sebenarnya ini merupakan ciri khas dari mimpi.

Selain itu, sleep paralysis juga bisa disebabkan sesuatu yang tidak dapat dikontrol. Akibatnya, muncul stres dan terbawa ke dalam mimpi. Lingkungan kerja pun ikut berpengaruh. Misalnya, Anda bekerja dalam shift sehingga kekurangan tidur atau memiliki pola tidur yang tidak teratur.

Ini Penyebab Pria Mimpi Basah


Anak laki-laki yang sudah memasuki masa pubertas, normalnya akan mengalami mimpi basah. Untuk pertama kali, hal ini mungkin terasa aneh, tapi ini adalah hal yang wajar. Mengapa pria mengalami mimpi basah? 


Mimpi basah (orgasme spontan) atau dalam dunia kedokteran dikenal dengan emisi nokturnal, merupakan pengeluaran cairan semen (air mani) di waktu tidur yang biasanya terjadi ketika seorang laki-laki sudah memasuki masa pubertas.

Dilansir dari YoungMensHealthSite, emisi noktural biasanya terjadi karena adanya peningkatan hormon testosteron atau kelebihan cairan semen yang tidak dikeluarkan melalui hubungan seksual dan masturbasi. t

Emisi noktural ini terjadi karena adanya tekanan atau stimulasi pada alat kelamin oleh kasur atau seprai, mimpi erotis, kandung kemih penuh atau kenangan dari aktivitas atau pikiran seksual.

Mimpi Basah ini terjadi pada saat seseorang mengalami tidur dalam atau tidur REM (gerakan mata cepat atau rapid eye movement), yaitu tahap tidur yang mana mimpi terjadi. Yang kemudian laju respirasi dan aktivitas otak meningkat, serta otot-otot menjadi lebih rileks, yang ditandai dengan gerakan bola mata yang cepat.



Pada saat tidur dalam itu, pria biasanya mengalami ereksi sekitar 3-5 kali. Bila ia mengalami stimulasi kelamin atau mimpi erotis, maka dimungkinkan terjadinya ejakulasi atau orgasme saat tidur, atau yang disebut dengan mimpi basah.

Kebanyakan pria mengalami emisi noktural ketika remaja atau dewasa muda, sekitar usia 20-an dan 30-an tahun. Tapi tak jarang pula pria dewasa tua yang mengalaminya.

Frekuensi emisi noktural bisa sangat bervariasi di antara pria, tergantung pada usia dan status perkawinan. Dilansir dari TimesOnline, remaja usia 15 tahun rata-rata mengalami 0,36 kali seminggu atau sekitar 1-2 kali sebulan. Sedangkan orang yang sudah menikah usia 50 tahun bisa mengalaminya 2 bulan sekali. http:

Frekuensi ini cenderung berkurang seiring usia. Tapi banyak pria yang terus mengalaminya hingga usia 70-an tahun.

Seorang remaja mungkin memiliki kesulitan mengingat mimpi atau merasa bingung ketika mengalami mimpi basah. Beberapa orang bangun karena merasa risih saat tempat tidurnya basah. Tapi hal ini sepenuhnya normal dan tak perlu malu. 




Resmi,Yamaha Pinang Kembali Valentino Rossi


Rossi heads back to Yamaha for 2013 on two-year contract,

Itulah judul berita yang ada disitus moto GP kemarin,Dimana Tim Yamaha Factory Racing Resmi meminang kembali Valentino Rossi sebagai pendamping Jorge lorenzo untuk dua tahun ke depan,hal ini sekaligus juga menjadi akhir spekulasi dari masa Depan Pemilik gelar juara dunia 9 kali ini.


Bukan Anak Emas Loh !
Memang inilah salah satu resiko jika kembali ke Yamaha,yaitu tidak akan menjadi anak Emas seperti musim 2004 sampai 2010,Tentu saja musim depan akan menjadi duel yang sangat seru antara rekan setim Rossi-lorenzo,dimana kali ini tidak ada titel anak emas pada salah satu pembalap tersebut.


Yamaha Untung Dobel
Tidak hanya itu Yamaha tentunya akan ketiban untung dobel dari bergabungnya Valentino Rossi ,apa itu ? Jelas SPONSOR !,memang sejak Dua tahun silam yamaha Tidak memiliki sponsor utama,dan hal ini tentu menjadi Bonus bagi yamaha dalam perekrutan kembali Valentino Rossi.

Pipi Merah Saat Malu Ini Penyebabnya


Kadang,ketika seseorang perempuan digoda, maka pipinya biasanya akan berubah menjadi merah, atau saat ia malu, maka biasanya pipinya juga akan merona merah. fenomena ini memang lumrah di kalangan pergaulan anak muda,karena memang rasa malu identik dengan pipi yang merona merah,lalu adakah penjelasan yang ilmiah tentang gejala pipi memerah tersebut?. Jawabanya adalah ada.



Jawabanya adalah saat seseorang merasa malu, maka hormon adrenalin akan bekerja secara maksimal (adrenalin adalah hormon yang berhubungan dan mengendalikan emosi dan rasa takut), Hormon ini bertindak sebagai stimulan alami dan memiliki berbagai efek pada tubuh yang merupakan bagian dari respons. Saat adrenalin meningkat, maka napas dan detak jantung juga akan meningkat. Hal ini dapat memperlambat proses pencernaan sehingga energi dialihkan ke otot.
Akibatnya pembuluh darah di wajah akan melebar (vasodilation) dan memungkinkan lebih banyak darah mengalir melalui wajah daripada biasanya. Kondisi ini akan membuat wajah seseorang memerah.

Terlepas dari bagaimana proses pemerahan pipi di atas, rasa malu biasanya muncultanpa bisa dikendalikanoleh sistemotak sadar kita,sehingga bagaimanapun kita berusaha mengendalikan rasa malu tersebut,gejala pipi yang memerah akan tetap muncul. intinya adalah, janganmencoba untukmembohongi diri sendiri. karena Maha besar Allah yang telah menciptakan diri kita sedemikian rupa termasuk pipi yang memerah.

Karena Bisa jadi pipi yang memerah adalah salah satu komunikasi visual secara tak langsung, dan itulah salah satu sisi menarik dari manusia.


Nyenengin Hati Cewek

Nyenengin H@ti Cewek itu gampang gampang susah. Kadang kita udah nyeberangin dua lautan dan mendaki dua gunung tapi tetep aja senyum nggak pernah muncul diwajahnya. Sebaliknya,

hal-hal kecil yang kita anggap remeh dan nggak penting ternyata berkesan banget di hatinya.





1. Ngasih hadiah dadakan
Ada orang bilang, a key to a woman s heart is unexpected gift in unexpected time. Nah, kalo dipikir bener juga sih. Soalnya sebuah kejutan apa lagi disaat yang nggak diduga, pasti akan terus diinget sampai kapanpun. Misalnya, pas lo lagi jalan ke Bali dan nemu jepit rambut bagus. lo ahirnya memutuskan untuk memberi kejutan buat gebetan lo dengan membeli jepit rambut itu. Eh, pas ngasih, kebetulan jepit rambut dia baru ilang dua hari yang lalu. Klop, kan?
Nggak usah yang mahal-mahal toh. Barang kecil kayak jepit rambut pun tiba-tiba jadi hal yang paling berharga di matanya. Nggak mungkin kan dia pengen nonton DVD, trus lo beliin DVD player?



2. Ada di sampingnya di saat-saat genting
Yang ini sebenenernya contohnya banyak. Dari berinisiatif nganterin dia les pas sopirnya sakit, bantuin nyariin dompetnya yang hilang, sampai bantuin dia ngeganti ban pas ban mobilnya kempes di jalan. Kalo elo ada disaat-saat kayak gini, minimal elo akan dianggap the sweet boy (bukan muka lo yang manis ya!). Setelah itu dijamin, jalan untuk nembak terbuka lebar.



3. Make a good joke

Cewek seneng cowok kocak ketimbang yang serius. Itu fakta! Siapa sih yang betah sama orang yang kaku? Lagian pacaran atau ngegebet is supposed to be

fun. Dan satu hal yang bisa melicinkan jalan adalah dengan lawakan atau jokes.
Just remember: jangan garing! Dan tau tempat! Setelah dia ketawa, selamat jack! Lo udah dianggap sebagai orang yang fun to be with.



4. Dicemburuin
Kedengerannya emang aneh. Tapi, cewek itu banyak juga yang pengen di kasih komen kayak, Kamu kok sering banget sih jalan sama cowok itu. Kan aku jealous lho! atau Siapa sih cowok itu, kok baru denger namanya. Mukanya kayak gimana? . Walaupun sebenernya lo nggak ngerasain api cemburu itu (gila! mikirin juga nggak kali!) Tapi bolehlah dicoba sedikit-dikit. Triknya gampang kok. Jangan dengan nada keras (gaya sok imut gitu deh!), dan jangan terlalu sering. Nanti malah kabur lagi ceweknya.



5. Jadi decision maker yang baik buat dirinya
Intinya sih siap kalo dimintain pendapat. Yah, taulah cewek kalo udah kebingungan, bawaannya kan nanya terus. Kadang pertanyaan-pertanyaan itu sengaja ditanya ke cowok karena dia yakin temen ceweknya pasti ngasih jawaban standar. Dari pertanyaan kayak Bagusan mana sih bajunya, yang biru atau hijau? Sampe kayak Menurut kamu, aku lebih baik kos atau nggak ya kalo kuliah nanti? Nah, sebagai cowok yang merhatiin dia, elo udah musti siap dengan jawaban mantep. Tentunya pake alasan yang oke dong. Dengan begitu, lo akan dipandang sebagai cowok tempat bertanya . Kalo saran lo terbukti bener. Man, nggak akan habis terimakasihnya untuk lo.



6. Telpon or SMS di jam tidur atau pagi hari
Standar sih. Nggak usah dengan kata-kata rayuan pulau kelapa kok. Kata-kata kayak wake up sleepy heads! aja udah bisa bikin dia senyum kok. Minimal dia tau, kalo dia lagi diperhatiin orang. Triknya: pilih aja satu waktu. Bisa pas jam tidur atau pas bangunnya. Kalo dua-duanya kesannya kayak satpam ya? dan inget: jangan salah kirim! (gw mau share neh gan.. gw aja sebelum tidur itu slalu telpon / ditelpon cewe gw, sampe ketiduran. karena gw pake xl, klo jam 12 malam sampe jam 6 pagi kan gratis tuh, jadi klo telponnya mati, kita telpon lg, henponnya ditaro ditelinga kita gan. begitu juga pas bangun.



7. Dikasih kepecayaan
Kalo lo lagi pendekatan sama cewek atau udah punya cewek sekali pun. Coba deh yang satu ini. Kasih dia tugas yang ngelibatin kepercayaan. Misalnya, minta dia untuk be a nice girl selama lo pergi. Bisa juga dengan minta tolong sama dia untuk ngerawat gitar kesayangan lo selama lo diluar kota. Inget, cewek itu kadang suka banget kalo dikasi kepercayaan. Karena itu nunjukkin kalo kita pengen banget jadi temen deketnya.



8. Dimanjain
Standar lah. Masak gak bisa sih? Kuncinya sih cuma satu: tau momen yang pas. Perhatiin dengan baik, gesture tubuh seorang cewek. Kalo dia mulai merapat di badan lo, berarti dia pengen dipeluk. Kalo udah mulai lengan baju, berarti dia pengen di gandeng. Kalo udah ngomong dengan gaya anak-anak, berarti tuh cewek pengen dibelai rambutnya. As simple as that! tapi, inilah yang cewe2 pada demen.. hehehe..



9. Bisa langsung akrab dengan keluarga dan sahabatnya
Ini lumayan susah man. Karena nggak semua orang bisa akrab dengan cepat ke lingkungan baru. Tapi yang penting sih be yourself dan jaga kesopanan. Dan jangan jadi naksir best friend-nya ya. Wah, bisa ngerusak hubungan orang lo! Bisa akrab dengan orang-orang di deketnya itu nunjukkin kalo elo itu supel dan mau menerima lingkungan dia. Kalo lo udah berhasil disini, sebenernya sih langkah lo udah enteng!



10. Diajak ke tempat tongkrongan
Cewek itu seneng kalo lo ngajak dia ke dunia lo. Misalnya, kalo lo suka ngeband, ajak aja dia nongkrong di studio. Atau kalo lo hobi olahraga, bisa juga ngajak dia ngobrol-ngobrol di lapangan bareng geng lo. Asal lo tau ya, cewek itu suka banget dengan lingkungan baru (apalagi dia yang anak rumahan). Bagi dia merupakan suatu kebanggaan ngeliat lo punya komunitas sendiri selain di sekolahan.

Sumber 

Tips Berhenti Merokok

Bukan rahasia lagi jika merokok menyebabkan penyakit,toh di bungkusnya juga di peringatkan "Merokok dapat menyebabkan Serangan Jantung,.........",tapi kenapa masih ada banyak orang yang merokok ?


Saya tidak membahas kenapa orang doyan merokok,meskipun sudah ada peringatan tersebut di Bungkus rokok,akan tetapi mungkin kali lain saya akan membahasnya.

Saya Dulu juga seorang pecandu rokok,akan tetapi Alhamdullilah sudah 4 tahun lebih ini saya sudah tidak merokok lagi,dan tentunya saya akan berbagi tips agar seseorang berhenti merokok,berikut adalah tipsnya semoga bermanfaat :

Niat
Sesuai kata pepatah jika memulai sesuatu agar berhasil hendaklah disertai dengan niat yang kuat,begitu juga bagi anda yang ingin berhenti merokok,mantapkan diri anda untuk berhenti merokok jangan setengah-setengah karena hal itu akan merugikan anda juga kedepannya.

BerolahRaga
Inilah langkah kedua jika ingin berhenti merokok,dimana anda harus sering berolahraga untuk menjaga kondisi tubuh anda,lebih dari itu berolahraga secara tidak langsung juga membantu anda menjauh dari rokok,kok bisa? ya iyalah masak anda mau berolah raga sambil isep rokok ya gak mungkin kan,intinya dari pada bengong kebal-kebul sama rokok mending berolah raga untuk menyehatkan tubuh.

Katakan Kepada Orang Lain Anda Berhenti Merokok
Meski masih dalam tahap berhenti merokok,akan tetapi ada baiknya anda berkata kepada orang lain (teman,keluarga,kerabat) jika anda berhenti merokok,saya juga melakukan hal ini ketika dulu mencoba berhenti merokok,dimana saya berkata kepada teman "Maaf saya sudah berhenti merokok" dan alhamdullilah teman saya merasa sungkan sendiri,dan juga tidak merokok (di depan saya).

Jauhkan Segala sesuatu Yang berkaitan dengan Rokok
Jauhilah asbak meskipun tidak ada rokok,akan tetapi jika melihat asbak pasti akan berpikir tentang rokok,lalu kurangi waktu santai dan sebisa mungkin lakukan sesuatu agar sibuk,jadi anda tidak cukup aktu untuk berpikir merokok.

Tabung dan Belilah Sesuatu yang lebih bermanfaat
Asumsikan saja sehari anda menghasbiskan 1 pak rokok yang berharga paling murah 8000,coba pikirkan ada hal yang lebih bermanfaat daripada membuang uang hanya untuk di belikan sebuah rokok,coba sisihkan uangnya dan diakhir minggu coba belikan sesuatu yang lebih bermanfaat,Hitung-hitung anda memberi hadiah kepada diri anda Sendiri.

Hal Diatas adalah cara-cara yang saya lakukan dulu ketika saya mencoba untuk break merokok,dan Alhamdulillah sampai saat ini sudah tak terbesit dalam benak saya untuk kembali merokok,mudah-mudahan bagi anda yang ingin Berhenti merokok juga berhasil.

Era Injeksi


Bukan rahasia lagi jika kendaraan roda dua khususnya yang keluaran terbaru mulai mengaplikasikan sistem pembakaran menggunakan Injeksi.Tentunya bukan tanpa alasan pabrikan mengaplikasikan Injeksi pada varian motornya,terlebih setelah pemerintah genderang memberlakukan Standar Emisi Euro 3,menggantikan Euro 2 yang sudah ditetapkan kurang lebih 10 tahun terakhir ini.

Jika dilihat dari regulasi tersebut otomatis pabrikan akan merubah teknologi pada varian produknya,dan salah satunya adalah penggunaan Teknologi Injeksi pada sistem bahan bakarnya,selain menekan emisi gas buang,dengan injeksi konsumsi motor pun diklaim lebih irit bahan bakar.



Tak Semua Menggunakan Injeksi
Memang tidak semua jenis motor yang beredar ditanah air saat ini menggunakan Injeksi,meski 4 Pabrikan jepang Sudah menyematkan sistem Injeksi dalam line up produknya,akan tetapi masih ada pabrikan yang belum bergeming beralih ke Injeksi salah satunya adalah Bajaj,menurut bajaj yang mulai eksis di belantika roda dua tanah air ini pihaknya masih percaya dengan sistem pembakaran Karburator di bandingkan Injeksi,untuk menyiasati teknologi yang kian maju,Bajaj lebih menggandalkan teknologi dual busi pada motornya atau yang terbaru 3 busi dalam satu ruang pembakaran.

Injeksi Memang Tak Wajib Tapi ada baiknya mulai Diaplikasikan
Itulah sepotong kalimat dari saya,meskipun saya sendiri masih setia menggunakan motor yang menggunakan sistem pembakaran Karburator,akan tetapi saya pun tak menutup mata dan secara jujur jika Injeksi ada baiknya mulai diaplikasikan mulai saat ini juga,bukan karena apa,tapi lebih karena memang Injeksi lebih baik dibanding sistem pembakaran Karburator.

New Kawasaki Ninja 250 FI

Kawasaki Seakan tidak tinggal diam dengan penetrasi Honda CBR 250 yang mulai menarik hati masyarakat baik di dalam Negeri maupun dibagian belahan dunia lain.Untuk itu Kawasaki meluncurkan  Al New Kawasaki Ninja 250 FI untuk tahun 2013 dimana bisa dilihat dari keseluruhan,SEMUA MENGALAMI PERUBAHAN!.

Bisa dilihat Untuk Bagian Depannya Lebih Condong Kearah desain moge ZX6R maupun ZX 10R,dimana dengan kombinasi dua lampu untuk fairing depan,hal ini jelas beda dengan ninja 250 old yang hanya menggunakan Satu lampu untuk fairing Depan,
Lanjut Tengok Ke bagian buritan dimana disini bagian ekor belakang baru tapi tetap dengan kombinasi Stop Lamp kecil,tidak hanya itu Knalpot juga Mengalami perubahan desainnya lebih sporty agak pendek dan tentunya lebih gambot dengan lapisan krom yang membuatnya makin cantik dibanding old ninja 250,Oh iya ban belakang lebih besar sedikit yaitu berukuran 140/17 naik satu tingkat dari yang sebelumnya 130/17.
jika di Ninja 250 lama masih menggunakan Speedometer jenis Analog,akan tetapi Di New Ninja 250 FI ini sudah mengaplikasi Speedometer Digital,dengan tampilan seperti gambar diatas tentu Jagoan Baru Kawasaki untuk tahun 2013 ini tidak kalah dengan CBR 250 yang terlebih dahulu menganut Speedometer  digital.


Apa Bagian Luar saja yang Berubah ? Tentu tidak bro ,meski masih menganut kubikasi yang sama yaitu 250 cc,akan tetapi kabarnya Kawasaki juga melakukan sejumlah revisi pada sektor Crank case yang dibuat baru,Silinder diecast aluminium,Crank Arm yang dianodized dan tak lupa juga Asupan Bahan bakar yang telah menggunakan Fuel Injection.Tentu dengan perubahan sebesar itu juga menghasilkan perubahan pada output tenaga yang lebih besar serta torsi yang otomatis meningkat,Disini jelas Kawasaki ingin Menandingi Torsi badak CBR 250 yang terkenal bengis di RPM rendah sampai menengah.
Kawasaki juga menyediakan Versi ABS untuk New Ninja FI ini,untuk masalah Harga tentu akan sedikit lebih mahal dari Old Ninja 250 akan tetapi (mungkin),Last kali ini Kawasaki memang tidak tanggung-tanggung merubah motornya,tidak seperti Old Ninja 250 yang baru dirubah menjelang 20 tahun,mungkin kawasaki akan bermain total habis-habisan di segmen 250cc yang mulai berkembang belakangan ini,meski pun Kawasaki tidak lihai bermain Price Strategy layaknya Honda,akan tetapi dengan Desain Baru yang lebih fresh tentunya akan menjadi senjata tersendiri melawan CBR 250.

Spesifikasi
  •  Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
  •  Isi silinder: 249 cc
  •  Diameter x langkah: 62.0×41.2 mm
  •  Rasio kompresi: 11.3:1
  •  Katup sistem: DOHC, 8 valve
  •  Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
  •  Pengapian: digital
  •  Sistem starter: elektrik
  •  Transmisi: 6-speed, return shift
  •  Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
  •  Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm


Dovisiozo,Penampilan Fantastis Masa Depan "?"

Beberapa Seri terakhir Moto GP lalu,bisa dilihat jika ada sesuatu yang beda,yap ada pembalap non satelit yang naik podium,memang hal tersebut bukanlah hal yang tabu di moto GP karena setiap tahunnya minimal tim satelit konsisten menempatkan pembalapnya di moto GP.

Akan tetapi jika pembalap tim satelit naik podium 4 kali naik podium dalam setengah musim adalah sesuatu yang luar biasa,Dan hal itu dilakukan beberapa waktu yang lalu oleh pembalap Yamaha Tech 3 Andrea Dovisiozo,Rider kelahiran Italia ini berhasil naik podium di 3 seri berbeda secara berturut-turut dimana sirkuit Assen,Sachsenring,dan dirumah Negara sendiri Mugello menjadi saksi bertapa fantastisnya pembalap kelahiran 23 maret ini.Ditambah satu podium lagi di Catalunya.

3 Podium Berturut-Turut Diatas motor Satelit
Yang menjadikannya hebat adalah ia melakukannya diatas kuda besi yang notabennya dibawah spek motor pabrikan alias Menggunakan Yamaha YZR M1 spek tim satelit,tentu hal itu adalah sesuatu yang sangaat luar biasa di tengah perkasanya Stoner dan Lorenzo musim ini ternyata masih ada pembalap yang mampu mengusiknya di samping Dani Pedrosa Tentunya.

Skill Bisa dikatakan Sama Dengan Pedrosa
Tahun lalu Pembalap ini Sukses Finis diklasmen akhir di posisi 3 Lebih baik dari rekan setimnya Direpsol kala itu Dani Pedrosa,akan tetapi musim 2012 Honda lebih memilih anak emasnya (pedrosa) dibanding Dovi .Alhasil Dengan Rasa sakit hati Dovisiozo lebih memilih pindah ke Yamaha Tech 3 yang notabennya adalah hanya tim satelit.

Skill Hebat Nilai Jual Rendah
Sayang seribu sayang meski memiliki skill yang luar biasa atau setidaknya hanya kalah 1/2 kelas dibanding Duo Alien (Jorge&Casey) dan setara Pedrosa,Dovisiozo tidaklah memiliki nilai Jual yang Tinggi,Setidaknya bisa dilihat musim ini dimana kehebatannya musim ini bisa dibilang masih kalah heboh dari rekan setimnya yang notabennya penampilannya masih kalah darinya yaitu Cal Crutchlow.

Berharap Dampingi lorenzo musim Depan atau ?
Beberapa waktu lalu Dovisiozo berujar agar Yamaha segera memberi kepastian agar mengikatnya untuk musim depan tentunya di Tim Factory mendampingi lorenzo,akan tetapi Yamaha Sendiri masih menunggu Valentino Rossi yang rumornya akan menggantikan Ben Spies musim depan.Jika gagal membela tim Factory Yamaha Dovi kabarnya siap pindah haluan terjun ke ajang WSBK,tentunya akan sangat disayangkan jika pembalap sekelas Dovi meninggalkan Moto GP karena Pembalap ini masih sangat Berpotensi.