Lirik Lagu Payphone Maroon 5

 II'm at a payphone trying to call home
all of my change I spent on youwhere have the times gonebaby it's all wrong, where are the plans we made for two?
Yeah, I, I know it's hard to rememberthe people we used to beIt's even harder to picturethat you're not here next to meyou say it's too late to make itbut is it too late to try?and in our time that you wastedall of our bridges burned down
I've wasted my nightsYou turned out the lightsNow I'm paralyzedStill stuck in that time when we called it loveBut even the sun sets in paradise
I'm at a payphone trying to call homeAll of my change I spent on youWhere have the times goneBaby it's all wrong, where are the plans we made for two?
If happy ever after did existI would still be holding you like thisAll those fairytales are full of sh*tOne more stupid love song I'll be sick
You turned your back on tomorrowCause you forgot yesterdayI gave you my love to borrowBut just gave it awayYou can't expect me to be fineI don't expect you to careI know I've said it beforeBut all of our bridges burned down
I've wasted my nightsYou turned out the lightsNow I'm paralyzedStill stuck in that time when we called it loveBut even the sun sets in paradise
I'm at a payphone trying to call homeAll of my change I spent on youWhere have the times goneBaby it's all wrong, where are the plans we made for two?
If happy ever after did existI would still be holding you like thisAll those fairytales are full of sh*tOne more stupid love song I'll be sick
Now I'm at a payphone...
[Wiz Khalifa]Man work that sh*tI'll be out spending all this money while you sitting roundWondering why it wasn't you who came up from nothingMade it from the bottomNow when you see me I'm stunningAnd all of my cars start with the push up a buttonTelling me the chances I blew up or whatever you call itSwitched the number to my phoneSo you never could call itDon't need my name on my showYou can tell it I'm ballin'Swish, what a shame could have got pickedHad a really good game but you missed your last shotSo you talk about who you see at the topOr what you could've sawBut sad to say it's over forPhantom pulled up valet open doorsWiz like go away, got what you was looking forNow ask me who they wantSo you can go and take that little piece of sh*t with you
I'm at a payphone trying to call homeAll of my change I spent on youWhere have the times goneBaby it's all wrong, where are the plans we made for two?
If happy ever after did existI would still be holding you like thisAll those fairytales are full of shitone more stupid love song I'II be sick
Now I'm at a Payphone

Sony Berhenti Produksi Playstation 2

Siapa tak kenal konsol game Playstation 2,konsol game buatan Sony yang dirilis 13 tahun silam ini merupakan konsol game terlaris didunia,bayangkan saja selama 13 itu pula konsol game yang masih menjadi idola di Indonesia ini sudah terjual sekitar 150 juta unit diseluruh dunia.Akan tetapi beberpa waktu lalu kabar mengejutkan datang dari Sony selaku pembuat konsol game ini,Sony mengumumkan bahwa Playstation 2 sudah tidak lagi diproduksi artinya semua playstation yang beredar dipasaran saat ini merupakan stok gelombang terakhir yang dikapalkan Sony.

Alihkan Fokus,Ditengah Gempuran game PC dan mobile

Pasca Discontinue yang dilakukan Sony terhadap Playstation 2,tampaknya fokus utama Sony selanjutnya yaitu lebih memfokuskan pada konsol game Playstation 3 yang merupakan nafas terakhir Sony untuk tetap bertaji bersaing di segmen konsol game yang perkembangannya secara global cenderung stagnan atau bahkan cenderung turun.Hal tersebut tidak terlepas dari peralihan gamer yang lebih suka memainkan game dengan PC karena lebih unggul dibanding konsol,belum lagi gempuran perangkat mobile macam smartphone dan tablet yang juga menyediakan game-game yang mampu manarik.

"Tentunya jasa PS2 terhadap gamer di seluruh j dunia sangat besar,bagaimana tidak gamer-gamer sekarang sebagian besar tumbuh dan berkembang berkat konsol game ini,berkat PS2 sebagian besar gamer mampu menjelajahi dunia game imajinatif yang tidak ada batasnya,Good bye Playstation 2"

Honda Verza,Sport Entry Level Honda


Setelah Honda CB150R yang telah diluncurkan beberapa waktu lalau,projek AHM selanjutnya adalah Sport Entry level 150cc.Tentu yang namanya motorsport entry level jelas diposisikan sebagai yang terbawah dalam lineup motor honda {dibawah Megapro tentunya}.Beberapa hari yang lalu melalui blog kang taufiq yang memposting tentang motorsport yang mempunyai kode K18 ini sedang melakukan commercial tv {iklan tv} yang dilakukan di salah satu jalan di kota Bandung.


Verza Namanya,Minim Fiturnya ?
Nggak usah dijelasin lagi nih namanya jelas terpampang dari kode plat nomernya {lihat di gambar}, Tapi yang patut dipertanyakan adalah fiturnya,berdasarkan informasi yang ane dapet di blog kang iwan disinyalir sport pahe Honda ini minus panel putaran mesin {takometer} jelas ini menjadi pengurang daya tarik sport murah injeksi yang akan dilaunching bulan depan {januari].Akan tetapi motor yang menggendong engine serupa megapro ini sudah dibekali sistem pembakaran injeksi,teknologi yang belum dimiliki produk diatasnya [megapro,tiger},fitur lain terbilang standart seperti dual shockbreaker pada suspensi belakang,sistem pengereman roda belakang yang masih tromol.


Dibanderol murah,Ditujukan bagi pemula
Bukan rahasia lagi jika strategi Diferensi harga merupakan senjata utama honda disamping dengan kualitas produknya yang sudah terbukti selama puluhan tahun,untuk Verza sendiri kabarnya akan dibanderol antara 16 jutaan {tipe SW} sampai -17 jutaan{CW} tentu ini merupakan sport paling murah honda ke dua setelah honda win,dengan harga itu segemen yang diincar Honda adalah para rider yang naik tingkat yang sebelumnya mengendarai bebek atau matic,bisa juga rider yang mendambakan motor sport tangguh dengan fitur sederhana berharga murah tentunya,

"Meski desain belum terlihat secara utuh,akan tetapi perkiraan tak akan jauh dengan Honda Hunk yang ada di India,tentu dengan sedikit ubahan,salah satu yang menguatkan adalah desain knalpot yang memanjang dan lampu yang sepertinya mirip"

AMD APU Mempunyai Prospek Cerah


APU begitulah AMD menyebut untuk linni produk procesornya saat ini,sebab dari sebutan itu adalah karena procesor AMD mulai medio awal 2011 beberapa terintegrasi dengan GPU.Accelerated Processing Unit atau APU merupakan procesor yang didalamnya sudah terintegrasi CPU (Central Procesing Unit) dengan GPU (Grapichs Processing Unit) Radeon dalam satu Chip.

Dari segi ukuran AMD Fusion APU terbilang kecil,bahkan lebih kecil jika dibanding dengan uang logam,dalam APU juga terdapat teknologi multi core {X86},mesin pengolah grafis dengan kemampuan DirectX 11,akselerasi yang tinggi serta bus yang berkecepatan tinggi untuk menghantar data antar core dalam sebuah procesor.

Selain itu APU yang didalamnya sudah terintegrasi CPU dan GPU mempunyai beberapa keunggulan seperti hemat daya,desain PCB motherboard lebih kecil sekaligus dapat membuat ukuran device yang menggunakannya otomatis juga semakin kecil,terdapat fitur multimedia yang cukup melimpah.


Jajaran product AMD APU 
Produk APU pertama AMD yaitu Brazos dan Ontario {seri E dan C} yang sampai saat ini sukses mengoyangkan tahta Intel Atom yang juga merupakan rocessor hemat daya dari Intel.Lalu selang beberapa lama AMD meluncurkan seri Llano yang merupakan APU seri A dengan penggunaan core lebih dari 4,yang mempunyai kekuatan grafis tingkat diskrit dengan 400 core Radeon dalam satu keping APU.Lalu terakhir yang beberapa bulan yang lalu baru saja AMD luncurkan adalah generasi kedua APU seri A dengan codename Trinity yang mengadopsi grafis Radeon seri 7.


Procesor dengan GPU Terkencang di dunia
Hal ini bukanlah isapan jempol belaka,bahwa AMD APU saat ini baik itu seri Llano maupun Trinity merupakan procesor dengan grafis terintegrasi terkencang didunia,bahkan jagoan dari kubu biru pun sampai saat ini belum mampu mengambil alih predikat ini.Tidak heran jika bebarengan dengan peluncuran  APU generasi kedua {trinity}dalam Computex Taipei Award,AMD berhasil meraih predikat BEST CHOICE karena dengan teknologi yang terdapat pada Trinity mampu menghasilkan kinerja pengolahan daya serta daya tahan baterai yang lama.

Mampu mengoyang Rival dalam kelas bawah
Saat awal kemuculannya kurang lebih 2 tahun silam APU AMD terbukti mampu memikat pasar,terbukti pasar netbook yang awalnya dikuasai oleh intel dengan Procesor Atom,perlahan mulai goyah dan mendapat saingan baru dari APU seri C maupun E.Bahkan dalam beberapa situs teknologi dan forum dunia maya APU Brazos dan Ontario dengan mudah mempecundangi Atom yang memang lemah dalam segi peforma,apalagi dari segi grafis dipastikan Intel GMA pada Atom terpaut jauh dari Radeon yang terintegrasi pada Ontario maupun Brazos.


Peforma secara keseluruhan hampir mendekati rival
"Hampir" itulah kata yang tepat sebagai gambaran rivalitas APU amd dengan Procesor Intel.Secara keseluruhan APU seri A amd hanya kalah beberapa score dalam benchmark dengan Procesor intel seri mid end (core i3) akan tetapi hal tersebut berlaku untuk benchmark software penggunaan umum semisal photoshop,winzip dll, tetapi dari segi benchmark grafis APU AMD mampu meninggalkan Intel dan dalam beberapa test game bahkan membuat procesor Intel mati kutu.Hal ini menandakan bahwa APU AMD secara keseluruhan masih belum balance {seimbang} dalam keseluruhan peforma,akan tetapi    APU AMD mempunyai satu kelebihan yaitu mampu di overclocking dengan mudah,harga yang ditawarkan juga masih sangat bersaing dengan Intel.dengan harga yang bisa dikatakan sama {APU Trinity paling mahal sekitar 1,2 juta}, APU mempunyai potensi overclocking yang dimana dengan range  harga diatas merupakan hal yang masih tabu dari procesor Intel.

"Masa depan APU terbilang cerah untuk kedepannya,hanya bagaimana AMD mampu membuat lebih Balance dari segi peforma,tidak hanya itu dukungan teknologi Radeon yang dimiliki AMD merupakan sesuatu keunggulan tersendiri,karena sampai saat ini Ikubu rival  masih belum mempunyai teknologi GPU yang mumpuni"


Socket LGA atau BGA,Intel?


Beberapa waktu lalu memang senter dikabarkan diforum dunia maya bahwa perusahaan procesor terbesar didunia akan menggunakan Socket BGA (Ball Grid Array) untuk jajaran procesor generasi Broadwell.Isu tersebut tentunya membuat panas dingin pengguna setia Intel,karena Procesor Intel yang sebelumnya dapat digonta-ganti berkat mengganut LGA (Land Grrid Array) kemudian diisukan kedepannya akan permanen tanpa dapat digonta-ganti yang merupakan ciri khas socket BGA.

Akan tetapi sebelum isu tersebut menjadi semakin panas,Spokeperson Intel Daniel Snyder membantah jika Intel akan menerapkan BGA untuk procesor generasi Broadwell,lebih lanjut Snyder juga mengatakan bahwa Intel tetap berkommitmen untuk tetap konsisten mendukung DIY (Do It Yourself) PC meskipun pangsa pasar komputer desktop yang semakin menurun karena berkembang pesatnya pasar mobile.

Road map Produk masih belum jelas
Meski demikian road map produk Intel yang masih belum jelas kedepannya akankah meninggalkan socket LGA dan berganti pada socket permanen atau BGA membuat statement dari Intel ini berpotensi berubah karena pasar mobile secara global yang terus meningkat pesat dan perlahan secara pasti akan menggerus pasar PC secara Signifikan,artinya pernyataan Intel tentang kepastian tidak akan meninggalkan Socket LGA bukanlah suatu kepastian.

Socket BGA Intel Atom

BGA for Entry Level & LGA for Enthusiast
Itulah perkiraan dari beberapa forum diluar mengenai masa depan DIY PC dimana kelas Entry Level akan diisi Socket BGA,tentunya hal ini bukan tanpa alasan mengingat perkembangan perangkat teknologi sekarang yang jika dilihat dari segi bentuknya memang semakin kecil bahkan HTPC sekarang ini mulai banyak diadopsi oleh pengguna PC yang mengiginkan kepraktisan dalam penggunaannya.Socket BGA tentunya menjadi sesuatu hal yang memenuhi syarat untuk kalangan tersebut (Entrylevel) ukurannya yang kecil memudahkannya untuk di kombinasikan dengan Casing mini ITX yang praktis,belum lagi konsumsi daya yang terbilang rendah jika dibandingkan Socket LGA,satu-satunya kelemahannya adalah peforma yang sudah pasti dibawah LGA,akan tetapi mengingat perkembangan teknologi yang semakin pesat bukan tidak mungkin Socket BGA mampu mendekati Socket LGA dari segi peforma.

Socket LGA 1155

Lain lagi dengan Socket LGA yang kabarnya untuk kedepannya akan menjadi mainan bagi kalangan Enthusiast/highend yang menuntut akan peforma lebih dibandingkan BGA,serta kebebesan dalam mengganti procesor.

Penggunaan Land Grid Array (LGA) yang seakan sudah menjadi hal yang wajib sejak dahulu memang akan sangat tidak di terima oleh banyak kalangan pengguna PC,terlebih selama 30 tahun terakhir procesor pada PC menggunakan socket yang terpisah dengan chip yang tertanam pada motherboard,akan tetapi sesuai tuntutan perkembangan masa depan,tradisi bongkar pasang Procesor pada motherboard akan berganti menjadi suatu bentuk permanen yang minim sekali opsi upgrade.

"penggunaan Socket BGA yang hemat daya tentu sangat sejalan dengan roadmap produk Intel yang mengedepankan efisiensi daya karena Socket BGA memenuhi syarat tersebut"

Only 55 Kilometers


It's only 55 kilometers, at least that should be done of my distance to studied after graduated from senior high school.Don't you think about the distance that will be taken at all but everyday. What's matter the distance, for as long as my body is able to stand up and also the gasoline filled in my bike for me isn't an obstruction.Yes there are 55 kilometers everyday. 

Once time,my old friend told me, "The distance 55 kilometers everyday just for to learned the
language that you've mastered, are you primitive man?”. Yes I know in university I choosen major in education of Indonesian language and literature, and some people consider I took this major that has no value in their eyes.

If it offend me like that, often I just said "well, interesting in each person doesn't always same ". It just the word I said, isn't spicy words but still have meaningful and no one was hurtwith my words.

Sometime my friends think about me that I just looking for a safe, and when they feel that's
I'm feel pressed by the words that's their gave, but I also often said it rather loudly to him,
"Don't talk to much, take look at yourself!".

When in senior high school my expertise is in Indonesian language are very useful for me,
not only for the lesson but also for the money. The money, yes from Indonesian language lesson in high school I was often recieved from my friends for a jobs, like wrote poems, make anecdots, or review the novel task. Of it all I've got a lot of money and for a high school kid at the time.

So the choice after graduated high school and to explore the lessons that has produced the means for me isn't something wrong,and no matter the distance which I've to got to study now, because I was the one who never asked about the distance.



Garansi Atau Mindset ?

Yah sengaja menulis artikel ini,karena mendapat ide dari kejadian beberapa waktu yang lalu.Ibu menyuruh saya menganti lampu rumah yang memiliki daya 18 Wat,dan Seperti Biasa "Beli lampu yang merk P***** loh",dalam hati bertanya,kenapa ya kok mesti lampu merk yang disebut ibu tadi.

Singkat Cerita setelah menerima Uang,lalu saya ke toko elektronik ,lalu langsung saja "Lampu P***** yang 18 wat",setelah di test menyala,lalu saya iseng tanya ke penjual "lampu merek itu ada garansinya?" lalu penjual dengan santai menjawab "Nggak mas" ,lalu saya memutuskan membeli lampu merk lain dengan wat sama,akan tetapi dengan jaminan garansi 1 tahun Replace (jika rusak/mati langsung ganti) dan herannya lagi harganya lebih murah bahkan selisih hampir setengahnya.

Pulang membawa merk lampu tidak sesuai apa yang dipesan, tentunya membuat Ibu merengut "Beli lampu kok merek itu,tuh kan nggak seterang P***** ".Memang ketika saya memasang lampu yang saya beli tadi sedikit kalah terang dibanding lampu yang biasa dibeli Ibu.

Disinilah letak sebuah keunggulan sebuah produk,dimana garansi menjadi nilai lebih dalam menjual produknya,akan tetapi garansi juga dapat dikalahkan oleh Mindset konsumen itu sendiri,dimana jika konsumen tersebut mempunyai pikiran produk yang dibelinya akan awet ya itu merupakan sebuah keunggulan juga.Akan tetapi lebih baik lagi jika produk yang sudah terbentuk baik dan terpercaya menurut mindset konsumen dibarengi juga dengan pemberian garansi,tentu hal ini merupakan wujud dari penyempurnaan produk yang dijual.

"Dewasa ini garansi memang dianggap penting ditengah makin beragamnya produk-produk yang di tawarkan,akan tetapi mindset juga merupakan sebuah garansi tetapi dalam tanda kutip 'dalam pikiran pengguna konsumen' " .

Jadi manakah yang menurut anda lebih penting membeli menurut mindset anda ataukah garansi yang ada dapat meluluhkan mindset anda ?

Harga Honda CB150R

Tepat hari ini tanggal 12 bulan 12 tahun 2012 AHM benar-benar memeri kejutan kepada para pencinta roda dua di tanah air.Yap Honda CB 150R yang memang digadang-gadang untuk menjadi sang penguasa motor sport yang saat ini masih dipegang pabrikan garputala dibanderol dengan angka yang sangat menarik.



22,35 juta OTR Jakarta adalah sebuah harga yang harus dibayar untuk meminang motor yang menggunakan engine Honda CBR 150R ini,artinya harga ini  hanya berbeda kurang lebih 200 ribu dengan jagoan pabrikan garputala yang akan dirilis resmi 3 hari kedepan (tanggal 15 besok),

Sepertinya target penjualan yang dipatok AHM 15.000 perbulan akan dengan mudah tercapai atau bahkan lebih . 

Whatsapp Akan Punahkan SMS dan BBM

10 Miliar pesan per hari itulah jumlah total pengguna whats app di seluruh Dunia,dengan angka yang termasuk sangat fantastis tersebut perusahan yang di dirikan oleh mantan staf di Yahoo Inc yaitu Jan Koum dan Brian Acton ini diprediksi akan menjadi aplikasi masa depan yang memiliki prospek cerah.

Dimulai sejak 3 tahun silam atau lebih tepatnya pada tahun 2009 whats App kian digandrungi oleh para pengguna handphone,pertumbuhannya bahkan mencapai 10 kali lipat per tahunnya.Hal ini juga sekaligus menjadi sesuatu yang Horor bagi teknologi pesan Singkat atau SMS,bagaimana tidak sejak kemunculan whats App trafik sms di berbagai negara pun turun secara Drastis,bahkan Di Spanyol Penurunan trafik SMS mencapai 25%.

Whats App merupakan aplikasi yang memungkinkan pengguna ponsel untuk melakukan Chating sesama pengguna Whats App secara Gratis,kebiasaan ini menggantikan SMS yang terlebih dahulu digunakan oleh miliaran orang.Dahulu sebelum Whats App ada SMS juga mendapat tandingan dari BBM (Blackberry) yaitu pesan yang dapat dikirimkan oleh sesama ponsel Blackberry,dimana pembayaran datanya sudah disertakan ke dalam paket pulsa.

Akan tetapi BBM masih sangat terbatas karena pesan yang dikirim hanya sesama pengguna ponsel Blackberry,berbeda dengan Whats App yang lebih bersifat Universal dimana Whats App tersedia untuk berbagai Ponsel,diantaranya untuk ponsel Windows Phone,Symbian,S40,Android,IOS,atau bahkan Blackberry OS sekalipun..Jumlah pengguna WhatsApp mecapai 250 juta diseluruh dunia,angka itu 4 kali lipat jika dibandingkan pengguna BBM,Artinya Aplikasi yang lebih istimewa ini semakin membuat was-was Operator diseluruh dunia,atau bahkan tidak mungkin seiring berkembangnya WhatsApp,SMS dan BBM hanya akan menunggu waktu saja untuk menuju kepunahan.

Cara Menghapus Windows 8 di Windows 7

Windows 8 memang baru diluncurkan beberapa waktu yang lalu,OS ini ditujukan oleh microsoft kepada para pengguna Komputer untuk lebih nyaman dari segi User Interface maupun peforma yang meningkat dibanding pendahulunya.Lalu bagaimana jika anda tidak menyukai windows 8 atau bahkan saat memakai windows 8 komputer atau Laptop anda mengalami gangguan dimana selang kurang lebih 1 jam setelah komputer/laptop dihidupkan tiba-tiba restart sendiri atau bahkan mati. 



Beberapa waktu yang lalu teman saya mengalami hal ini,awalnya teman ia yang sedang kasmaran karena baru saja meminang laptop baru coba-coba Instal Tema untuk Laptopnya yang kala itu menggunakan Windows 7 untuk OS nya.Singkat cerita setelah Instal tema yang ia katakan menarik karena menggunakan model Lion OS besutan apple,laptop barunya yang belum genap 1 bulan gagal booting ,singkat cerita lagi nih ya lalu,oleh temannya disarankan menggunakan Windows 8 RT,akan tetapi setelah menginstal windows 8 laptop tiba-tiba mati sendiri selang beberapa menit/1 jam an.

Lalu laptop yang masih bau toko itu dibawa ke saya dengan harapan menggembalikan seperti semula (pake windows 7),berikut lah cara menghapus windows 8 di windows 7:

1.Pertama,jika laptop hanya menggunakan OS windows 8 saja,terlebih dahulu anda Instal terlebih dahulu Windows 7.
2.Pisahkan Partisi untuk OS windows 7 dengan windows 8,misal,windows 8 yang ada di partisi C,windows 7 yang akan anda instal taruh di partisi D atau lainnya
3.Setelah Instal windows 7,restart Komputer/laptop
4 Dalam mode dual booting masuk ke Windows 7
5.Klik start/ikon windows lalu ke RUN


6.ketik msconfig


7.Masuk ke Boot,jika dalam mode dual boot maka akan terlihat Windows 8 dan windows 7 pada setiap partisi

8.klik pada windows 8,lalu klik delete,
9.Setelah itu,masuk ke my computer,Format partisi hardisk yang menginstal windows 8
10.Selesai

NB : Harap file atau data penting yang ada di partisi instalan windows 8 dipindah terlebih dahulu,karena setelah memformat partisi hardisk instalan windows 8,data yang ada dalam partisi akan hilang semua.


Jika Rupa Honda K18 Seperti Ini ......

Setelah Planing Peluncuran Honda K15 alias CB150R tanggal 12 besok proyek untuk selanjutnya yang akan dilakukan Honda adalah meluncurkan motor sport murah tidak lain adalah K18,berhubung yang seliweran di blog otomotif papan atas tanah air masih berupa serpihan,akan tetapi desain sudah pasti tidak terlalu neko-noko,rangka diamond dan double shock dirasa cukup untuk memenuhi nostalgia pengguna Megapro lawas.Apakah desain mengambil basis honda Hounk seperti gambar diatas ? kemungkinan memang ada,bahkan cenderung besar kemungkinan ya,karena desain Honda hounk sendiri terlihat sederhana dan tetap enak dipandang.

Fitur seperti gambar diatas memang terlihat biasa ataubahkan terlihat simpel dan minimalis,maklum saja motor ini diposisikan dibawah New MegaPro yang berarti inilah motor sport kasta terendah AHM.Bagian headlamd terlihat sederhana tidak sebesar NMP atau tidak sesporty CB,Begitu juga Tangki yang mirip-mirip NMP tapi dimensi agak kecil dengan kombinasi Shround Tangki yang tidak Besar sepertihalnya NMP,Akankah Rupa K18 Seperti Ini .........? 

Pentingnya Fanatisme dan Persepsi Pada Sebuah Merk

Jika anda akan membeli sebuah motor merk apa yang ada dalam daftar terdepan anda ? Tentunya tidak akan terlepas dari keempat pabrikan Jepang bukan !?.Taupun ketika anda akan membeli Sebuah smartphone pasti yang ada dibenak anda adalah merk berawalan N,B,atau S,bisa juga A benarkan !?
Memang saya bukanlah peramal yang benar dalam menebak-menebak apa yang anda pikirkan,akan tetapi hal itu semua seakan sudah tercetak jelas dalam mindset anda bukan ?.(nebak lagi deh..)


Fanatisme dan Persepsi yang ada dalam setiap Individu maupun yang terlihat dalam masayarakat tentu tidaklah lepas dari sebuah kondisi yang nyata.yah dimana sebuah merk dikenal dan memiliki reputasi yang baik tentu hal itu akan berdampak dalam membentuk mindset konsumen.saya ambil Contoh Honda ,apa yang anda pikirkan tentang motor dengan merk honda ? Yap pasti Tangguh,Harga kompetitif dan Peforma tidak memalukan tentunya,yah memang benar begitu apa adanya,dimana semua yang saya sebutkan bagaimana persepsi tentang motor Honda tidak terbantahkan bukan !?.


Itulah salah satu hal yang seakan sulit untuk diruntuhkan dalam berkompetisi dalam Dunia Perdagangan,dimana Fanatisme sebuah merk akan sangat berpengaruh terhadap kelangsungan merk tersebut,bahkan hidup-matinya bisa saja ditentukan oleh adanya fanatisme konsumen terhadap merk tersebut.Tidak hanya itu Persepsi konsumen terhadap suatu merk juga berpengaruh kepada merk tersebut,lihatlah bagaimana Samsung yang berhasil mendapat persepsi yang sangat baik dari konsumen karena produk Handphone ber Os Android yang dikenal bervariatif dan berharga sangat beragam.

Last,Fanatisme akan terus membawa sebuah merek tetap ada sesuai dengan apa yang membuat konsumen begitu mengilai merk tersebut,juga Persepsi yang baik tentu juga akan menghasilkan profit yang baik pula bagi merk tersebut untuk ke depannya.

"Menjaga Fanatisme serta Persepsi yang baik lebih penting dari pada mengejar profit semata,karena dengan terbentuknya fanatisme konsumen serta persepsi yang baik otomatis juga akan menjaga kelangsungan usaha untuk kedepannya"