Konsol Game Semakin Di Tinggalkan


  Pernah memainkan game dengan konsol game ? Tentu sebagian besar penggemar game pernah mencicipi bagaimana memainkan game dengan konsol game entah itu Nitendo,Playstation 1,2,3 atau juga Xbox ,akan tetapi dewasa ini konsol game kian ditinggalkan,para gamer saat ini sebagian besar tidak lagi menggunakan konsol game sebagai media permainan mereka.Sebagian besar gamer saat ini lebih memilih memainkan game dalam perangkat mobile ataupun PC yang lebih menjanjikan kepraktisan serta beberapa menawarkan grafis permainan yang sudah jauh lebih baik dari konsol game.

Tiap tahun penjualan terjun bebas
tidak seperti era playstation 1 ataupun awal lahirnya Xbox yang bisa dibilang sukses saat itu,pada saat itu pula era konsol game mengalami masa keemasan,akan tetapi 5 tahun terakhir konsol game perlahan mulai ditinggalkan menurut dari UKIE/Gfk penjualan konsol game turun 34,1 % tiap tahunnya,itu hanya untuk konsol game saja,konsol handheld juga mengalami nasib yang serupa dimana penurunan tiap tahunnya mencapai 30% lebih.


Game lebih sering dimainkan di perangkat mobile
Jelas saja hal ini terjadi seiring berubahnya era teknologi yang semakin mengalami kemajuan,perangkat game yang lebih praktis sangat digandrungi oleh semua orang tak terkecuali pula yang sebelumnya gemar sekali memainkan game dengan konsol game sekarang ini mulai beralihmenggunakan perangkat mobile.Memang kualitas permainan bisa dikatakan jauh dari apa yang ditawarkan konsol game,bahkan pada awalnya game-game yang ada pada perangkat mobile hanya game-game ringan saja dengan kualitas grafik apa adanya,tapi dewasa ini hal tersebut seakan tak berlaku lagi, perangkat mobile macam smartphone maupun tablet sudah bisa memainkan game 3D dengan kualitas grafis yang hanya beda tipis  dibanding konsol game.


Apakah konsol game akan mati ?
Terlalu dini menyimpulkan bahwa konsol game akan punah,meski gamer saat ini lebih mendambakkan kepraktisan,toh tetap saja ada beberapa orang yang tetap setia menggunakan game konsol.terlebih beberapa waktu yang lalu Sony baru saja mengumumkan tentang konsol game terbaru mereka yakni Playstation 4 yang akan diluncurkan dalam waktu dekat dan dengan hadirkan generasi terbaru Playstation tersebut tentu juga mengandung harapan bergairahnya kembali konsol game di dunia.
"Tetapi jika ekspetasi dari konsol game yang diharapkan tidak sesuai dengan harapan bukan tidak mungkin juga pertumbuhan perangkat mobile yang semakin bertumbuh tiap tahunnya perlahan juga akan mematikan konsol game mestikan perlahan."

Honda Siapkan CBR250R Naked,Penantang Z250

Entah apa nama yang disanding kelak untuk motor naked Honda 250cc ini,kabarnya Motor ini diperuntukkan untuk head to head dengan jagoan baru motor naked geng ijo kawasaki {Z250}.Untuk Sektor mesin diperkirakan sama seperti CBR250R yaitu DOHC 250cc 1 silinder.Desain Sendiri sepertinya takbanyak mengalami perubahan,hanya beberapa sektor yang beda dibanding CBR250R diantaranya minus fairing {jelaslah motor naked},knalpot,tambahan Shroud selebihnya sama.



Meurut Sumber kemungkinan besar motor ini akan dilaunching pada ajang Bangkok Internasional Motor Show pada bulan Maret mendatang,untuk harga masih nihil info yang didapatkan,akan tetapi tentunya dibawah Honda CBR250R.Dan Kemungkinan besar motor ini juga akan masuk ke Indonesia,entah dalam bentuk CKD atau CBU.Tidak hanya itu jika motor naked 250cc ini masuk peluang New Honda Tiger menggunakan DOHC 250CC turunan CBR semakin menipis lah wong sudah ada CB250R {CBR 250 Naked ini bro}.

Honda Zoomer X,Rasanya Mustahil Untuk Indonesia


Siapa yang demen sama Honda Zoomer X,motor yang sempat di pamerkan Honda dia ajang Jakarta Motor Show ini sungguh menggoda.Tengok saja dari segi tampilan saja keren,,imut,cubby,meski sektor mesinnya 11-12 sama matic 110 cc Honda yang ada di Indonesia.

Skutik Urban City ini sudah terlebih dahulu dipasarkan di Tahiland sejak tahun lalu,Di Indonesia Kapan ?{ane juga nggak tahu },tetapi  Kompetitor {Yamaha} yang beberapa waktu lalu mengkonfirmasi akan membrojolkan TTX dalam waktu dekat,bahkan survei pasar menyebut angka yang cukup potensial dimana sekitar 30 ribu unit per bulan untuk skutik model TTX {cmiiw}.


Zoomer Tidak Untuk Indonesia,
CKMblog memang sempat memprediksi Honda tidak lama lagi akan mengonfirmasikan Zoomer untuk pasar Indonesia,tetapi apa daya ,tengok TPP produksi pabrikan nihil,di berita-berita hanya seputar isu,dan akhirnya nemu juga salah satu statement GM Manager PT AHM yang dilansir otomotif

"Belum ada rencana untuk memasukkan Zoomer X. Rasanya pangsa pasar motor ini juga cukup kecil dan hanya untuk segmen tertentu saja," kata Agustinus Indraputra, General Manager Marketing Planning and Analysis Division PT AHM saat ditemui pada launching nasional Honda Scoopy FI di Bandung, Jawa Barat (17/2).

Jika Dilihat dari statement diatas Jelas Zoomer Tidak Untuk Indonesia.


Ada beberapa hal yang menyebabkan Honda Zoomer Mustahil Dipasarkan Di Indonesia,ckmblog melansir beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :

1.Skutik Keren Harga lebih tinggi dibanding Vario 125 {bahkan seharga Verza},di Tahiland sendiri harga Zoomer adalah 51 Ribu Bath jika dirupiahkan sekitar Rp.16 jutaan.Inilah yang sekiranya menjadi sebab utama meski dilokalkan {CKD} pun rasanya juga mustahil.

2.Ban/Velg Ring 12,Skutik yang ngaspal di indonesia kebanyakan {hampir semua} menggunakan velg/ban ring 14,lah zoomer xsendiri 12,inilah yang sekiranya di khawatirkan Honda Jika zoomer x dipaksakan masuk ke Indonesia maka sektor lingkar roda  wajib dirubah.

3.Suspensi Depan UpsideDown = Mahal ?????,Entah benar atau tidak salah satu komponen ini juga mempengaruhi banderol zoomer x secara keseluruhan,keren sih kereen tapi harga ????

4.Basis Beda dengan skutik lain,jika dilihat selayang pandang zoomer memang beda dari skutik 110 cc Honda ,{ya jelas beda lah} tunggu dulu,tengok saja rangkanya beda bro dengan BeAt maupun Spacy,artinya mustahil mengkanibal seperti yang dilakukan BeAt - Spacy artinya Rangka/sasis beda total.

5.Bagasi Imut,Imut memang identik dengan kecil,dan ini sangat bertentengan dengan mindset konsumen Indonesia yang mengiginkan fungsionalitas lebih,tengok saja bagasi Zoomer X Imuuut abiss.


"Entah apa yang ada dibenak Honda,jika saja Yamaha yang secara gamblang berani memasarkan TTx dalam waktu dekat akan sukses dikemudian hari,tentu saja bisa di tebak,segmen skutik honda yang 70 % lebih tahun lalu ,tidak akan berlaku lagi tahun depan.Tetapi Kelebihan Zoomer yang menurut beberapa konsumen  memang diinginkan harus terbentur dengan harga yang sepertinya trlampau tinggi,dan tentu saja Honda tak akan mengubris konsumen minoritas akan tetapi lebih ke arah mayoritas.

Masih Ngareep Zoomer X ?

Beli Aja di Importir Umum {hehehehe}

Samsung Siap Produksi 100 Juta Galaxy S IV

Samsung Galaxy S III tahun lalu menjadi komoditi terpanas bersama Apple Iphone 5,dan berdasarkan laporan penjualan pun Galaxy III terbilang terdepan dengan angka yang diperkirakan 60 juta unit Smartphone besutan vendor korea ini sukses terjual diseluruh dunia.Guna mempertahankan mahkota sebagai raja smartphone Samsung telah menyiapkan Galaxy S IV sebagai penerus dari S III.

Picture by : sitesgadget


Peter Misek dari Jefferies & Company menyebutkan bahwa sekitar 100 juta unit Galaxy S IV dipersiapkan oleh samsung guna menyambung kesuksesan mereka di dunia mobile melalui smartphone mereka,angka ini jelas akan membutuhkan juga sumber daya yang tidak sedikit,maka dari itu pula,pengurangan ketergantungan Apple akan komponen dari samsung juga menjadi keuntungan tersendiri bagi Samsung karena dengan begitu konsentrasi mereka untuk menggarap Smarphone yang kabarnya akan dirilis bulan Maret ini menjadi lebih baik.

Meski Sampai saat ini belum diketahui bagaimana spesifikasi Galaxy S IV secara pasti,namun beberapa media telah memberikan bocorannya yaitu sebagai berikut 

Procesor : Samsung Exynos 5440 1,4 GHz,
Layar  : 5 Inchi Full HD
OS : Android 4.2 {Jelly Bean}
RAM : 2 GB

Suzuki dan Yamaha Siapkan Penantang Verza


Honda Verza dikeluarkan honda beberapa waktu lalu tentu untuk mengisi segmen entry level yang masih kosong,honda menganggap pasar motor sport dibawah 18 juta masih sangat berpotensi.Apalagi jika pada rentang harga tersebut konsumen di tawari dengan segudang fitur yang tak kalah dengan segmen diatasnya,tengok saja Verza  yang bisa dikatakan sport murah yang kaya fitur,{meski minus takometer} akan tetapi fitu-fitur semacam Injeksi Close Lop,Ban Tubless,Sensor kemiringan plus mesin 150cc yang bisa dikatakan setara atau bahkan lebih baik dari NMP menjadi hal sangat menarik bagi biker indonesia.

Kompetitor Mengikuti
Jika menengok apa yang dilakukan Honda dengan melaunching Verza yang notabennya membuka kelas baru yaitu sport entry level,sepertinya kompetitor pun akan mengikuti apa yang dilakukan Honda,Tengok saja Suzuki yang juga menyiapkan motor sport murah,meski line up sport Suzuki di Indonesia saat ini terbilang miskin,akan tetapi pabrikan berlambang S ini tampaknya tak menampik juga tertarik dengan strategi Honda yang menyasar kelas bawah.Dan benar saja seperti yang diberitakan media beberapa waktu lalu bahwa pada semester 2 tahun ini,Suzuki sudah menyiapkan sport murah yang kabarnya akan berkubikasi di atas 100cc tapi di bawah 125cc,{prediksi 110cc nih},lebih lanjut motor ini akan diposisikan dibawah Thunder.Otomatis harganya juga akan dibawah thunder,jika dilihat dari banderol Thunder 125 saat ini yang berkisar antara 15 jutaan {cmiiw},bisa saja banderol sport entry level Suzuki akan nangkring di angka 13 jutaan.


Hal Serupa tampaknya juga akan dilakukan oleh pabrikan Garputala,bagaimanapun juga Yamaha tampaknya harus terjun juga di segemen sport entry level mereka,jika tidak tentu Byson pun mungkin akan kewalahan menghadapi duo SOHC Honda {NMP dan Verza},sebenarnya yamaha bisa saja menggunakan strategi kloning mesin layaknya Honda.Mesin Byson juga bisa saja disematkan pada varian entry level yamaha,dan desain pun dapat juga mengambil basis Yamaha SZX 150 {dengan beberapa penyesuaian}.

"Indonesia memang bukan basisnya pasar motor sport ,bahkan tren pasar roda dua di tanah air tetap saja tidak beranjak dari bebek dan skutik yang tetap mendominasi,akan tetapi bagaimanapun juga pasar motor sport terus mengalami perkembangan,setidaknya dengan hadirnya segmen sport entry level tentu rentang harga ataupun gap antar bebek,skutik dan sport menjadi lebih sempit yang artinya konsumen Indonesia mendapat lebih banyak pilihan"


Mau motor batangan Murah ? BANYAK PILIHAN Mas BRO .......

Sepak Terjang Windows 8,Apakah Perlu Rencana B?


UI windows 8
Tidak ada rencana B untuk strategi bersaing ,setidaknya hal itulah yang dikatakan raksasa teknologi microsoft ketika disinggung tentang "bagaimana jika Windows 8 gagal ?" .Peter Klein CFO Microsoft berujar bahwa Windows 8 adalah plan B , artinya transisi desktop ke perangkat mobile merupakan strategi B setelah windows 7 secara kasat mata atau bahkan bisa dikatakan gagal bersaing dipasaran setidaknya disektor PC Windows masih saja berjaya dengan market share lebih dari 80 % atau bahkan lebih ,akan tetapi tren pasar cenderung ke arah perangkat mobile yang lebih praktis dibanding PC.


 60 juta Lisensi $5880000000 dalam 3 bulan sejak peluncuran bulan oktober
Memang Microsoft enggan menyebutkan secara pasti bagaimana windows 8 memberi sumbangsih pada pendapatan mereka,akan tetapi sebagaimana dari tradisi microsoft jika produk mereka selalu mendapat hasil yang positif dalam peluncurannya (setidaknya jangka pendek setelah peluncurannya).Akan tetapi efek windows 8 memang tidak hanya memberi dampak positif NPD melaorkan  angka 11% merupakan penurunan notebook windows di tahun 2012,artinya windows 8 memberi efek boomerang bagi microsoft,sedangkan lembaga riset Gartner dan IDC melaporkan bahwa pangsa pasar pC terus tergerus pada kisaran 4,9 sampai 6,4 % tahun lalu (2012).

Rencana B belum terpikirkan atau bahkan memang benar-benar tidak ada ?\
Mustahil jika microsoft yang merupakan raksasa di bidang teknologi tidak memiliki rencana cadangan (setidaknya jika tidak mau disebut rencana B) saya sendiri juga menyangsikan apa yang terucap dari Peter Klein (CFO Microsoft) tidak mungkin jika windows 8 atau windows phone 8 adalah amunisi yang sesungguhnya yang dimiliki microsoft,setidaknya jika melihat dari apa yang terjadi dalam pasar bagaimanapun windows 8 atau phone memang belum banyak bicara,meski windows phone telah dikeluarkan oleh vendor ponsel ternama macam Nokia,HTC dan kabarnya juga Samsung akan tetapi bagaimana respon pasar ? maka dari apa yang terjadi secara nyata memang "Tidak menyenangkan".dilansir pcworld bahwa profesor strategi Business school Rita Mcgrath mengatakan bahwa tidak mungkin jika Microsoft tidak memiliki rencana cadangan guna menghadapi kemungkinan terburuk yang terjadi,Ia meyakini bahwa perusahaan sebesar microsoft mustahil tidak memiliki rencana B.

Platform PC masih memberi nafas bagi windows 8
meski kecenderungan dewasa ini adalah menggunakan perangkat mobile akan tetapi tidak serta merta membuat  pasar PC begitu saja dilupakan,setidaknya ratusan juta PC yang dikapalkan tahun lalu pun masih merupakan potensi yang besar bagi windows 8 untuk berkembang,tren ini tentu masih sangat memberikan harapan bagi windows 8 untuk menjadi OS transisi bagi pengguna yang mengiginkan kelembutan dan kecepatan yang lebih dibanding OS sebelumnya (windows 7),meskipun begitu user interface windows 8 tidak begitu saja cocok dengan pasar PC,PC yang menggunakan teknologi selengkah lebih maju semisal layar sentuh dan procesor dengan spek tinggi tentu tidak akan mengalami kesulitan,tetapi bagaimana dengan windows 8 pada PC konvensional dengan procesor dan spek biasa-biasa saja,saya yang sempat mencicipi dengan posisi seperti itu dengan sangat yakin saya berkata bahwa "merupakan sesuatu yang buruk menggunakan windows 8 tanpa layar sentuh".


39.153 Aplikasi per Januari
Sebuah OS tanpa dukungan Aplikasi yang memadai tentunya merupakan mimpi buruk,dan itulah yang terjadi pada windows 8.Semenjak diluncurkan bulan oktober silam memang jumlah aplikasi yang di tawarkan memang bisa dibilang tak terlalu banyak,jika dicompare dengan aplle store maupun andorid memang masih kalah banyak,akan tetapi jika dilihat dari umur windows 8 sendiri hal tersebut masih wajar-wajar saja,setidaknya jika windows menambahkan lebih banyak aplikasi bukan tidak mungkin pasar dari windows phone semakin bertumbuh dan statement Peter Klein tentang tidak ada rencana B memang benar-benar tidak perlu.

Tami Reller pernah berkata bahwa windows 8 bukanlah suatu sistem yang diperuntukkan hanya untuk satu musim akan tetapi untuk masa depan.Jika apa yang dikatakan Windows honcho tersebut memang benar adanya berarti strategi microsorft adalah strategi lama yaitu bagaimana bertahan dengan apa yang pasar gambarkan,bukan berarti menyerah lantas berpaling ke rencana lain,bagaimanapun microsot tetaplah microsoft tentu dengan berbagai inovasi dan dukungan sistem yang kuat sudah pasti akan membuat mereka tetaplah raksasa teknologi meskipun Google dengan Android dan Aple dengan IOS nya mencoba menggeroggoti.



Hari Pertama Test Sepang,Pedrosa Unjuk Gigi


Dilansir dari www.motogp.com dimana hari ini,dimana dilaksanakan test resmi moto GP 2013 di Sirkuit Sepang Malaysia.Pembalap Repsol Honda memimpin didepan dengan catatan waktu 2:01,157 torehan waktu tersebut hanya berbeda 0,008 detik saja dari kompatriot senegaranya yang juga juara dunia musim lalu jorge Lorenzo.Test Sepang yang diprediksikan akan diguyur hujan akan tetapi pada akhirnya tidak terjadi memberi dampak positif bagi pembalap yang mengikuti test resmi di tahun 2013 ini.Dengan kondisi cuaca yang baik tentu peforma motor akan dapat dieksplorasi secara maksimal.Juara dunia 7 kali Valentino Rossi sempat memimpin pada sesi FP 1,begitu juga dengan Marc Marquez yang juga sempat memimpin sebelum akhirnya ditutup oleh rekan setimnya Dani Pedrosa.

Setidaknya Test ini dapat menggambarkan bagaimana peta kekuatan persaingan moto GP 2013,dan sesuai dengan prediksi Pedrosa,Lorenzo,Rossi,dan Marquez menjadi nama-nama yang akan bersaing sengit untuk memperebutkan titel juara Dunia.Test kali ini juga menunjukkan bagaimana teknologi pada motor,Yamaha pada test kali ini menggunakan chasis baru serta mesin yang juga baru,Hasilnya ? 0,008 detik lebih lambat dari RC213V litle spaniard yang juga kabarnya mengalami perubahan pada suspensi yang lebih smooth.

Total ada 28 pembalap yang mengikuti test ini,dimana jumlah tersebut juga menyertakan team test ride pabrikan,berikut adalah 10 besar untuk hari pertama test sepang Malaysia.




Dampak Krisis Bisnis Otomotif Eropa

engine vw 1.2 TSI
Sejak krisis eropa melanda beberapa tahun silam,memang dampak yang ditimbulkan menjadi mengular,dan tentunya hampir semua bisnis tampak berdarah-darah menghadapi krisis di Benua Biru.Dampak nya berupa secara langsung maupun tidak langsung,tengok saja bagaimana pabrikan otomotif di eropa melakukan strategi diferensi menghadapi situasi yang ada,hal tersebut semata-mata dilakukan bukan tanpa alasan,jika mereka ngotot dengan strategi yang merupakan sebuah tradisi bisa ditebak industri yang mereka bangun akan menuju ambang kematian.


Mesin Ber cc Kecil/Tanggung mulai digemari
Disamping isu hemat energi,tentunya ada maksud dibalik penyesuaian cc mesin motor,memang cc yang lebih kecil (tanggung) otomatis juga menekan kadar emisi gas buang yang dihasilkan,tengok saja bagaimana mesin (mobil) dibawah 1.5 liter mulai diaplikasikan di belahan dunia,lihat juga bagaimana pabrikan mulai melahirkan motor ber cc tanggung (CBR 500) jelas saja hal tersebut mengerucut kepada kondisi otomotif di eropa yang belum stabil.Kenapa Eropa begitu berpengaruh ? JElas saja ceruk pasar eropa memang cukup berpengaruh bagi Industri Otomotif Dunia,selain itu banyaknya pabrikan asal eropa juga ikut ambil andil dalam kondisi ini.


Migrasinya Sejumlah Pabrikan Di Eropa
Tengok saja bagaimana pabrikan sekelas Triumph yang merupakan pabrikan roda dua terkenal di Inggris akan men CKD kan motornya di Indonesia,tidak hanya eropa saja lihat saja Harley Davidson yang merupakan pabrikan legendaris di Amerika rela mengalah mengeluarkan HD murah untuk pasar ASIA.Jelas saja hal tersebut merupakan pelarian dari pasar otomotif Eropa yang mulai Turun,tahun lalu saja menurut ACEA regristrasi di negara-negara uni eropa turun 7,8 %  menjadi hanya 12,53 juta,jelas angka tersebut sangat jauh dari apa yang pasar Asia,hal ini jelas ekspansi pasar merupakan hal wajib bagi pabrikan-pabrikan barat.

Negara Berkembang Dapat Untung
Negara Berkembang memang tak begitu mendapat dampak dari krisis eropa,hal tersebut memang bukan tanpa sebab,kondisi perekonomian yang stabil,dan kebijakan yang mendukung menjadi salah satu faktor kebalnya negara berkembang terhadap krisis,tentu juga tidak semua negara berkembang kebal krisis.Akan tetapi untuk negara berkembang seperti Indonesia,India dan lainnya merupakan negara yang tempat bagi Industri otomotif Eropa (dan Dunia) untuk berekspansi.Kebijakan yang bisa dibilang sangat welcome dan juga upah buruh yang jauuuh lebih murah dari negara asal menjadi salah satu faktor yang mendukung ekspansi pabrikan-pabrikan besar dunia.

Mulai Pulih tahun 2020
CEO nissan-renault Carlos Ghosn mengatakan bahwa kondisi bisnis otomotif Eropa baru akan pulih tahun 2020,statement tersebut didukung dengan kenyataan yang ada bahwa setelah dampak ekonomi yang mulai menunjukkan trend menuju kestabilan,akan tetapi untuk menuju seperti kondisi seperti semula memang perlu waktu,setidaknya hingga tahun 2020 kondisi bisnis akan stagnan atau bisa saja lebih buruk.


Ganti Aki Honda Beat

Setelah merana menggunakan kick stater ketika menunggangi Honda beat,kini setelah menunggu 1 bulan lebih akhirnya ada uang juga untuk ganti aki ni motor,tahu sendiri memang harga aki memang terbilang murah 100 ribu lebih sedikit,akan tetapi bagi mahasiswa seperti ane,uang segitu baru sempat terkumpul 1 bulan,{yah maklum lah mahasiswa banyak perlunya},suka duka menggunakan kick stater honda beat memang banyak mulai dari per yang rawan {bengkong} hingga malunya ketika hidupin nih sepeda {pengecualian jika dirumah hehehe} ,dan parahnya lagi menghidupkan motor matic dengan kick stater memang serasa seperti orang goblok,bayangkan saja mesti jagang tengah motor,belum lagi posisinya sebelah kiri euy,malah ane pikir lebih gampang pakai kick stater vespa jadul,Pernah ane  touring ke Bromo N Goa Cina pakai honda beat engkol {punya ane ini} dan jelas saja dapat anda rasakan bagaimana susahnya bolak-balik stater pakai kaki {PEGEL Euy}.

1 bulan lebih ane hidupin motor pakai nih engkol [kurang lebih hampir 3000 an kilo}


Lantas kemaren saat uang mulai terkumpul langsung ane tebus aki GS {bukan GS Astra tapi Gold Shine},harga yang harus di bayar adalah 130 ribu {tanpa ninggal aki lama},sebenarnya ane pingin pakai Yuasa,tapi entah mengapa harganya lumayan tinggi {145 ribu},jadilah ane beli aja GS,jika dihitung-hitung pun sebenarnya bisa ditekan sampai 120ribu asal ane jual tuh aki orinya {lumayun 10ribu} Tapi ane gak mau hehehe.


Sebelum ditutup rapat,biarkan tertutup agak renggang agar gel menyatu di dalam {kata petunjuk}
Pertama beli jujur agak bingung,aki kering kok masih diisi air/gel,tapi kata penjualnya ini hanya diisi satu kali lantas katanya lagi loh ya {bebas perawatan}.Ane buka langsung isi kardus,lantas langsung saja tuangkan gel tadi ke dalam aki,dan biarkan tertutup renggang 30 menit {seperti gambar diatas},setelah itu tutup rapat.
Yang Kiri Ori Honda BEat,yang kanan yang barusan ane ganti
Gambar diatas adalah gambar aki ori sepeda {sebelah kiri} dimana bermerek GS Astra,dan Yang kanan adalah GS {Gold Shine},Fisik Aki sama plek mulai dari dimensi,tampak samping,atas,bawah,yang beda hanya tutup gel dimana tutup gel GS astra berbentuk kotak persegi panjang,sedangkan Gold Shine lonjong di sisinya,untuk ukuran Voltase sama 12V.



 Setelah urusan isi GEL Oli KElar langsung langsung ane pasang seperti gambar diatas,tak lupa kencangkan baut pengikat arus + dan -.


Akhirnya Kembali Menggunakan Double stater

Setelah Terpasang langsung ane coba double stater,nggak pake berkali-kali atau diengkol dulu untuk mengisi tegangan,akan tetapi sekali stetr langsung cesssss,mesin nyala,inilah pertama kalinya setelah lebih dari 1 bulan setia menggunakan stater kaki.

"Ane nggak berharap aki ini hidup bertahun-tahun lamanya,akan tetapi minimal sama dengan umur aki ori motor beat ane {1,5 tahun}"

Lirik Lagu Motion - SNSD


{Jessica} Ladies
Yeah-yeah
{Jessica} U ready ?
Woow

{Tiffany} Ladies
Yeah yeah
{Tiffany} Sing along

Neo na oorineun mari pilyo eobtneun motion
Nae mami seolreneun emotion

Ah ah ah ah

{Taeyeon} ajikdo nan ddeolryeowayo
Geudae sogsagik geudae ibmatchum
Ajik eun jal moreujiman
Geunyang nan johah geudaega johah

{Seohyun} Geudael molrasseotdeon geuddaereul ddeo olrimyeon
Nan geuman eojireowo sub swil sooga eobtjyo

{Jessica} Jameul ggaego naseo ddo jami deul ddaegaji
Onjongil Lalala norael heungeoldaejyo

{Tiffany} modu boteojogi step by step
Nae saenggakman hagi day by day

{Sunny} bimil an mandeulgi show show show
eonjana seoroman barabogi

Neo na oorineun mari pilyo eobtneun motion

Nae mami seolreneun emotion

{Seohyun} isesang geudaewa hamggeramyeon
oneul harudo jashin itjyo

Da ggiri ggirin modu alsoo itneun motion
Gaseum ddeolrineun imagination

{Taeyeon}  naui kyeote youngwonhi meomulreoyo
Nareul ootge haejwoyo

Ah ah

{Tiffany} gweanseure nan ooseumi na
Saenggakmanhaedo sangsangmanhaedo

{Jessica} gureubcheoreom gabyeo oobge
Ddwineun balgeoreum seolreneun maeum

{Sunny} haetsal nooni booshuh baramdo neomu johah
Ireoge geudaereul manareo ganeun kil

[Taeyeon] malhaji anado modu neuggim soo isseo
Nacheoreom geudaedo kateun maeumingeol

{Sunny} sogsanghan il naege say say say
Hamgge gominhagi one by one

{Seohyun} Sumgineun geo eobtgi show show show
Jakeun geot hanado hamggehagi

neo na oorineun mari pilyo eobtneun motion
Nae mami seolreneun emotion

{Jessica} isesang geudaewa hamggeramyeon
Oneul harudo jashin itjyo

da ggiri ggirin modu alsoo itneun motion
Gaseum ddeorineun imagination

{Seohyun} naui kyeote youngwonhi mamulreoyo
Nareul ootge haejwoyo

{Tiffany} noonbitgwa sonjit miso geu pyojeong
{Seohyun} hana hana sarangseureoon geudaejyo

[Jessica] woah uah

{Sunny} geudaeneun ootneun eolguri jeil yeppeoyo
Himdeulmyeon naege gidaejwoyo

neo na oorineun mari pilyo eobtneun motion {Taeyeon: aaaa, woaaa}
Nae mami seolreneun emotion { taeyeon: emotion! }

{Jessica} isesang geudaewa hamggeramyeon
Oneul harudo jashin itjyo {Taeyeon : harudo jashin itjyo}

Da ggiri ggirin modu alsoo itneun motion
Gaseum ddeolrineun imagination {Taeyeon: imagination}

{Seohyun} naui kyeote youngwonhi meolmulreoyo
{Tiffany} gaseum ddwige {gaseum ddwige}
{Sunny} seolreige {seolreige}
{Taeyeon} ooseum jitge haejwoyo

{Jessica} Ladies
Yeah yeah
{Jessica}  Attention


Picture