Harga BBM Naik,Pengguna Motor & Mobil Naik

Meski jumlah kendaraan bermotor di Indonesia sudah mengalami perkembangan yang pesat tiap tahunnya,akan tetapi sebagai efek kenaikan harga BBM bersubsidi beberapa waktu yang lalu,diperkirakan jumlah kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat akan mengalami kenaikan yang cukup signifikan.Tentu saja perkiraan tersebut bukan tanpa alasan,beberapa Organda di berbagai daerah diperkirakan akan menaikkan tarif 20-30% meskpun belum pasti akan tetapi kisaran kenaikan tersebut tidak bisa dihindari lagi.

Premium Naik,Bikers Gimana ?

Tentu saja kenaikan BBM Bersubsidi 5 hari lalu sudah terasa efeknya di jalan,hari minggu lalu jalanan terlihat sepi dari kendaraan bermotor ada apa ini ? 

ternyata Car Free Day (hahahahaha).

Kembali ke topik,harga premium yang membengkak dan mengalami kenaikan sebesar 2 ribu rupiah secara tidak langsung akan berdampak ke sektor-sektor lain,ambil contoh saja jasa tukang ojek yang naik,angkutan umum yang juga sudah pasti naik,dan kita-kita ini yang sebagai bikers pun sudah merasakan bagaimana jatah jajan kepotong sebagai efek tangki bensin yang tak lagi penuh ketika diisi 10 ribu rupiah.


Ganti Ban Honda Beat


kiri ban federal kanan IRc

Sedikit postingan ringan saja,,,,,,,
Sudah beberapa hari yang lalu motor honda BeAt yang rajin ane genjot tiap harinya terasa nggak beres di bagian buritan,dugaan pertama mengarah pada Shockbreaker belakang yang ane duga sudah memasuki masa pensiun,tapi setelah ane cek ternyata bukan disitu akar permasalahannya,lalu lanjut ngecek velg sapa tau dengan gaya berkendara ane yang nggak kenal kata kalem,sruntulan dan lubang pun hantam menyebabkan velg ane penyok atau apa,ternyata juga tidak .....

Busi Bengkong,Ganti Saja

bengkok,,,,
Ceritanya Begini,ketika motor ibuk yang dipake pergi pulang kerja tiap hari tiba-tiba saja nggak bisa di starter,ane coba doble starter nggak bisa,dan ane lupa (memang double staternya mati hehehe) lalu ane coba pake stater kaki tetap nggak bisa nyala ni motor.Jadinya pagi itu ane nganterin Ibu pake motor lain.

Kelar nganter ane langsung saja bongkar tuh motor,motor Supra X 100 plat merah yang setia dipake nyokap ane cari nafkah untuk kuliah in ane.Ane nggak neko-neko langsung bongkar sayap sebelah kanan motor dan langsung menuju ke busi,memang berdasarkan pengalaman ane motor yang nggak bisa nyala pertolongan pertama ya cek businya.Dan benar saja ketika ane lepas tuh busi udah nggak nyala,dan lebih parahnya lagi ujung (terminal busi) yang nancap di cop busi BENGKONG.

Premium Naik,Siasati Dengan Isi Lebih Awal


Harga BBM bersubsidi sudah naik sejak hari ini (22/6),dari harga yang awalnya Rp.4.500 kini menjadi Rp.6.500 naik 2 ribu rupiah.Meski kenaikan ini (katanya) banyak mengandung kontroversi akan tetapi pada postingan ini ckm tak akan membahas lebih jauh tentang apa dibalik kenaikan BBM bersubsidi ini,akan tetapi kali ini ane berusaha memberi sedikit tips,yang (biasanya) ane lakuin pada motor ane.

Secara langsung bagi bikers yang mempunyai mobilitas tinggi tiap hari,minggu atau bulannya kenaikan premium tentu sangat memberatkan,dari yang awalnya isi 10 ribu panel bensin sudah full kini rasa-rasanya tidak mungkin lagi (motor bebek loh),akan tetapi jangan disamakan dengan pengguna BBM non subsidi loh gan macam pertamax maupun pertamax plus sudah dipastikan premium naik pun pengguna pertamax tetap akan tidur nyenyak.

Anda Mahasiswa Seperti Apa?

Bangku kuliah memang adalah masa dimana kita dapat menimba ilmu yang lebih lanjut (sesudah SMA) dimana kita sebagai remaja atau dewasa mempelajari ilmu yang bisa dibilang lebih spesifik dari apa yang kita dapat di bangku sekolah.Tentu saja di bangku kuliah juga ada panas dinginnya,panasnya ketika tugas kuliah yang menumpuk,dan dinginnya adalah saat kita kelar dalam menyelesaikan tugas,tentu juga ada yang panas terus sampai nggak adem-adem (hehehe).Dalam mengerjakan tugas tentu sobat-sobat sekalian akan membutuhkan bantuan,akan tetapi bisa saja sobat bisa mengerjakan tugas tanpa bantuan siapapun (golongan mahasiwa dewa),tentu saja yang termasuk golongan dewa sangat jarang untuk saat ini,dan jelas saja lebih banyaknya golongan yang tengok sana-tengok sini.


Target Penjualan 1000 Unit/Bulan,200 NS Pesimis?

Bajaj Pulsar 200NS merupakan motor yang menjadi salah satu yang paling ditunggu bikers tanah air,maklum saja motor yang sudah terlebih dahulu diluncurkan di India tahun lalu ini sudah membius bikers tanah air.Tentu saja Design yang sudah memasuki kriteria menarik menjadi penyebab nomor satu yang menjadikan motor ini begitu menarik,belum lagi engine 200cc DOHC 4 Klep yang mampu menyemburkan tenaga kurang lebih 23 Hp.Dan penantian itu sudah pada ujungnya ketika Bersamaan dengan PRJ minggu lalu Bajaj Pulsar 200NS resmi dilaunching di Indonesia.

Impresi Pakai Oli Federal Flick Matic

Pagi Brothers,

Lama juga nggak update ni blog,karena lagi sibuk Ujian nih,

Kali ini ane baka berbagi impresi mengenai pemakaian oli Federal Flick Matic untuk motor BeAt ane untuk yang ketiga kali ane tulis ini impresi pakai ni oli .Sebenarnya sebelum pakai ini oli ane pakai enduro matic,tapi berhubung keadaan kantong yang perlahan-lahan kering juga terpaksa ane beralih ke ini oli.Untuk harga sendiri selisih kurang lebih 9 ribuan dengan Enduro matic,tentu saja jangan disamakan,karena (kemungkinan) harga oli tiap daerah juga berbeda-beda (cmiiw),Oh ya ini federal matic yang 10W-30 bukan yang 40 (yang 40 warnanya biru) dimana 10W-30 lebih encer ketimbang yang 40 (sekaligus lebih muraah harganya  hehehe).