Servis CVT honda beat : Ganti Kampas Ganda


     Honda Beat yang sudah jadi kendaraan komuter ane tiba-tiba ngrenjel-ngrenjel (apa istilahnya) tersendat lah istilahnya. Tengok odometer , wuihh sudah 45 ribuan, (masa pakai 2 tahun), saat itu pakai saja dulu, toh ngrenjel2 paling mah rollernya sudah mulai mengotak, yups, memang ane rutin ganti roller tiap 15 ribu km, tercatat hingga pemakaian 45 ribuan sudah 2 kali ganti roller van belt belum ganti sama sekali. Hal ini sebenarnya melenceng dari anjuran pabrikan yang menyarankan setiap 15-20 ribu vanbelt harus ganti (cmiiw).
      Selang beberapa kilo tak ada masalah sampai saat mau dipakai nyalip tiba-tiba power ngemos, ane pikir nggak segitunya kalaupun roller sudah mulai ngotak (habis) toh akselerasi waktu nyelip masih ada, untung saja, reflek  ane ngiri sambil cek ternyata kasar bener suara di cvt , waduh apa iniii. Tenang dulu lalu lanjut jalan pelan-pelan.

Substitusi Gear Set New Megapro di Honda Verza, Nafas Pendek Responsif

 Kepikiran buat ganti gear set verza, ah iseng-iseng baca di beberapa forum, dan akhirnya ketemu beberapa part substitusi gear set honda verza, diantaranya :

1. Gear set NMP dengan kombinasi 14-42

2. Gear belakang GL max  dikombinasi gear depan 15

Dan setelah dipikir-pikir maka pilihan ke 1 lebih aman, kenapa ?, karena memang gear set NMP di verza tinggal PNP, entah kalau gl max sama tidaknya dudukan gear , belum lagi rantai kurang panjang jika pakai bawaan gl atau bisa juga beli rantai pisah tapi ya dengan resiko motong, mending ogah.

Ganti Gear GL 100 di Honda Verza

harga rondo honda verza bekas, menggiurkan sekali

Biaya Perawatan Honda Verza

Cara Sederhana menghindari tangki bocor

Ganti Gear Set Indopart Jupiter Mx


 Sebenarnya pingin nulis ini sejak lama, tapi kepaksa kepending setahun ,, tapi gak masalah sekalian kasih impresi setelah pemakaian setahun lewat heheheh

Sebenarnya si Mx sudah jarang banget kepakai, dipakai kalau nggak sabtu malam minggu ya minggu, kalau nggak ya lupa, kalau nggak ya buat angku beli galon atau android 3 kilo, ehh salah elpiji 3 kilo di pom bensin.

Dan waktu itu coba riding pake mx , baru juga jalan beberapa meter, bunyi rante sudah camry alias kemrosok , intip rantai wadah paraah, maklum si mx memang nggak muluk2 kalau soal rantai ataupun gear set. Waktu SMA dulu rantai ori sudah tak layak pas km 60 ribuan , lah waktu itu ganti pun pakai oplosan alias beli nyicil gear depan dulu, selang dua minggu gear belakang, selang 3 minggu baru rantai , ah maklum lah waktu itu jaman2 SMA jadi masalah doku masih harus sabar untuk sekadar ganti gear set alhasil waktu itu entah pakai merk apa ane lupa, tapi harganya ane ingat semua nggak sampai 90 ribu.

Ganti Filter Udara Honda Verza

Perhatikan Kodenya K18, beda lo sama CB

 Iseng-iseng servis honda verza setelah odometer menginjak 12 ribuan km, Dan ternyata filter udara yang tertanam dalam bawah jok persis sudah kotor amat sangat, Dan sebenarnya sedikit aneh karena odometer belum juga 20 ribu eh filter udara kok kotor amat , awalnya asumsi saya mengenai kotornya filter ini adalah sebagai berikut :