Jual Barang Cepat di Situs Jual-Beli Online

Halo Brosis, di jaman yang serba digital saat ini memang sedikit banyak sangat bermanfaat dan juga memudahkan bagi kita. Hanya sekadar berbagi pengalaman saja mengenai trend saat ini yaitu jual-beli online.

Alkisah memang waktu tanggal tua memang ada saja kebutuhan yang diperlukan, maklum kantong mahasiswa , penghasilan masih dari kombinasi orang tua dan freelance ngeblog yang tentu tidak seberapa, terlebih memang semester tua (meski nggak tua tua amat, hehehe) yang diperlukan ada saja. Alhasil waktu itu butuh bangets dana segar, lihat kantong sudah miris, nguras tabungan ? janganlah nanti kena karma, yang bjr punya hanya hape yang masih berumur 1 bulan waktu itu (smartfren c3), dan dapat ide cemerlang buat ngejual tu hp, langsung meluncur ke counter

Honda New Megapro Tidak Laku, Ini alasannya

NMP edisi pertama, memang yahuud
Terlahir menggantikan Megapro Primus, New Megapro sebenarnya mempunyai tugas berat untuk bertarung dengan vixion disegmen 150 cc. Sebenarnya inilah jagoan honda sebelum melahirkan CB150r. Dengan kubikasi 150 cc SOHC berpendingin udara dibanderol lebih murah dibanding vixion tentu saja saat itu di awal-awal kemunculannya cukup diterima masyarakat. Bjr sih pernah ngincip nih motor sumpah wuenak tenang, akselerasi nampol, top speed juga dapet, irit pun juga, tapi memang sih lampu depannya guede jadi aneh kalo dilihat. 

Tapi jangan salah , bjr juga sempat akan meminang rondo nmp sebelum memutuskan membeli rondo yang lebih muda yaitu verza. Cerita indah nmp di awal kemuculannya berubah drastis, meski saat head to head dengan Byson masih bisa jabanin, akan tetapi justru saat AHM meluncurkan CB150r dan si Verza, pangsa pasar NMP jadi menggenaskan, lantas apa alasannya NMP kini mulai ditinggalkan, berikut analisa bjr :

Touring Ke Jakarta

Touring bukan soal kecepatan, akan tetapi ketahan 


Ini mungkin perjalanan paling gila yang pernah saya lakukan , yups selamat pagi, siang, sore brosis, kali ini bjr akan memposting pengalaman akhir bulan lalu, dimana saat itu bjr touring ke Jakarta ?, ngapain ke Jakarta ?, ya memang touring kali ini tidak bukan untuk melepas penat dimana jadwal padat selama 3 bulan yang sudah menguras tenaga dan pikiran (lebay dikit :p , hehehe). Perjalanan kali ini sebisa mungkin saya rangkum dalam satu thread saja, karena jika pakai acara to be continue .... dijamin pasti lali (lupa) , hehehehe.

Bjr memulai perjalanan dari sisi paling barat Jawa Timur , ya Magetan , hal itu dikarenakan , bjr sudah sebulan pasca setelah lebaran sudah bertugas di sana selama 5 minggu. Sebenarnya ada dua opsi untuk touring yang pertama ke dieng (lagi..) dan opsi kedua adalah ke Ibukota Jakarta. Satu hari sebelum keberangkatan bjr prepare dimana bawa barang keperluan secukupnya yang di taruh dalam satu tas ransel yang berisi baju dan kawan-kawannya. Tak lupa cek kondisi motor ketegangan rantai, dan tekanan ban, serta tak lupa ganti oli karena touring kali ini akan menempuh ribuan kilometer pulang pergi.

Restorasi (modif) Yamaha V80 Final



My Pitbe

Menyambung artikel sebelumnya dengan judul yang sama 

Yah merawat motor tua memang gampang-gampang susah, apalagi yang namanya modif atau restorasi bisa dikatakan membutuhkan ketelatenan dan kesabaran. Setelah membenahi body dan potong sana-sini, step berikutnya adalah cat yang dilabur dengan warna sesuai stnk yaitu merah. Kelar pengecatan lalu menyentuh bagian kelistrikan ya semua kelistrikan mati, akan tetapi masalah timbul di kabel body yang beberapa ada yang putus, butuh ketelatenan lagi-lagi dan bjr pun nggak sanggup jika menyangkut masalah kelistrikan alhasil ane serahin ke bengkel langganan. Intinya adalah mesin nyala beserta lampu-lampunya.

Dan lama pengerjaan cukup lama 1 minggu , maklmu ruwet belum lagi antri juga, dan setelah 1 minggu nginap di bengkel akhirnya motor bisa nyala juga , dan ternyata suara engine cukup kasar karena stang askruk sudah waktunya ngebalance, tapi ya sudahlah sementara ini dulu, toh motor bisa nyala lampu depan belakang nyala, hanya sein yang tidak menyala karena kabel yang menyambung di holder putus (somplak,hahaha ), padahal carinya susah.


Honda Beat Motor Terlaris, Ini dia alasannya




Siapa sangka memang honda beat akan menjadi motor terlaris di Indonesia, 10 tahun lalu bahkan motor matic ya yamaha mio kalau nggak kymco, sekarang orang beli motor matic sebagian besar lirik honda beat, Ya honda memulai motor matic memang tidak dengan beat akan tetapi dengan vario, di 2006 (cmiiw), akan tetapi 2008 honda mulai memperkenalkan motor matic kecil compact dengan harga kompetitif lahirlah honda beat beat beat. Motor yang di thailand diberi nama icon ini mengusung mesin 110 cc berpendingin udara. 

Dan perlahan namun pasti honda beat mulai menanjak , dan puncaknya di 3 tahun terakhir sudah merajai pasar motor di Indonesia tentu saja dengan menekuk rival-rivalnya macam mio dan vario. bjr juga mantan penyemplak motor mungil ini. Desain yang compact bahkan bisa dibilang kecil, dan tentunya mesin yang responsif adalah yang ane suka, meski motor kecil tapi tetap mampu menggendong pengendaranya yang segeda gaban (heheheh). Dan bjr rasa ada beberapa poin alasan mengapa honda beat layak menjadi motor terlaris 

Motor Anda Cocok dengan Pertalite tidak ? Dicek Yuk




Pertalite adalah bahan bakar baru yang dilperkenalkan Pertamina kepada publik sekitar Juli 2015. Dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan. Pasar pertalite sendiri adalah konsumen yang mengiginkan bahan bakar yang lebih baik dari premium, akan tetapi dengan harga yang terjangkau, otomatis tharus lebih murah dari pertamax. Banderol Pertalite sendiri berkisar Rp.8.300- Rp. 8.400 lebih mahal kurang lebih Rp. 1.000 dibanding Premium dan juga lebih murah dibandingkan pertamax. Di SPBU pertamina saat ini sudah banyak yang menjual pertalite ini, warnanya hijau muda, tapi Nozle warna putih  


Dengan nilai Oktan 90, setidaknya bahan bakar ini lebih baik dibanding premium yang masih 88, dengan tambahan zat aditif EcoSave yang membuat kinerja mesin lebih halus. Pertalite direkomendasikan untuk mesin dengan kompresi 9,1 - 10,1, meskipun saat ini kompresi mesin motor lebih dari 10,1 akan tetapi masih banyak kok yang pakai mesin berkompresi dibawah 10,1. 

Pilih Honda Verza Jika ?


Sebenarnya sudah lama ingin menulis mengenai kenapa pilih honda verza , entah ane kelupaan atau khilaf (aduh hehehehe), tapi berhubung ada waktu free untuk menulis, jadi sekarang bjr sempatkan kenapa pilih honda verza jika .....

Sedikit sejarah mengenai Honda verza merupakan motor keluaran pabrikan AHM yang dilaunching awal 2013 (Januari kalau tidak salah , CMIIW) , dibekali mesin SOHC 150cc berpendingin udara dengan 5 speed percepatan. Motor ini diposisikan sebagai entry level sport bike karena dibanderol under Rp.19 juta. Bandingkan dengan pesaingnya yang sudah di atas Rp. 20 juta. Tidak banyak yang bisa ditonjolkan dari motor yang menggunakan suspensi ganda ini. Bahkan beberapa orang saat kemunculannya sempat mencibir wagu, lampu mirip CB, stoplamp Megapro Primus, Knalpot NMP. Nyatanya ? fakta dilapangan Honda verza cukup diterima masyarakat, bahkan penjualan motor ini hanya kalah oleh Vixion.

Short Touring Ranu Pane, Puasa Tetap Gas !


Selamat pagi brosis, lama tidak update blog , kali ini aib akan share pengalaman short touring menjelang idul fitri dua bulan lalu. Yups meski terlihat akgak basi secara rentang waktu, tapi tidak apalah sekalian ane kasih testi peforma ban michelin pilot street yang menempel di velg buritan honda verza.

Rabu 15 Juli 2015, Short touring kali ini bjr ambil tujuan ke ranupani/ ranupane yang secara administratif terletak di wilayah Kabupaten Lumajang Jawa Timur. O iya brosis short touring kali ini sifatnya no tandem alias single touring , maklum lah masih jomblo juga (promosi , heheheh), jarak kurang lebih 150 -an lebih dengan rute yang bervariasi mulai jalan lurus sampai ancur-ancuran, plus juga jalanan berpasir khas bromo, lho kok bromo ?, yaps brosis karena untuk menuju ranupani harus melewati TNBTS (Taman Nasional Bromo Tengger Semeru), tapi melalui gerbang Kabupaten Malang .lets go ride