Review Samsung J2 Prime



j2 prime bjr

Halo Brosis
Kali ini bjr coba review hanpdhone samsung j2 prime. Hape baru nih, iya hape baru milik ibuk bjr, hehehe. Maklum di jaman yang serba getz ini mau nggak mau harus mengikuti perkembangan kalau nggak mau ketinggalan, tentu tak pandang muda atau tua, yang penting komunikasi tetap jalan.
Samsung J2 prime merupakan hp baru yang baru di launching samsung indonesia beberapa waktu yang lalu, bisa di kata ini handphone masih anget, saat bjr cari reviewnya saja masih nihil, paling mentok bjr temui unboxing di youtube.
Niat pertama sih beli j2 yang harganya di lapak online saat ini berkisar 1575-1600, akan tetapi tanpa sengaja juga bjr melihat ada yang jual j2 prime dengan harga 1699 ribu rupiah saja, alias selisih kurang lebih 100 ribu saja dengan j2.

Review 1 Bulan Pemakaian Gear Set NPP Verza, Lumayan Berisik



cekir (cepat kering)

Halo Brosis
Selang sebulan pemakaian gear set npp yang nampol di honda verza, rasanya memang lebih afdol untuk mereview pemakaiannya selama satu bulan lebih dikit. Sebenarnya gear set bjr sudah pasang sejak pertengahan Oktober dan baru bjr tulis di akhir Oktober dan posting di awal bulan November (mbulet kan, hehehe)
Gear set Npp yang bjr daulat menggantikan gear  gl 100 dan rantai satria bjr tebus seharga 130 an ribu, cukup murah dibanding orisinil yang 2 kali lipatnya. Kombinasi gear adalah standart verza yaitu 14-41, hanya rantai yang berbeda dimana tanpa kode H, alhasil rantai tampak kurus.
Setelah sebulan pemakaian, rasanya tidak terlalu istimewa. Keluhan ada di antaranya suara rantai yang kurang silent alias sedikit berisik dibanding rantai indopart yang tanpa kode H sekalipun.
Ada yang cukup disayangkan memang, yaitu kondisi rantai pada saat dibuka dari kemasan, tampak kering tanpa pelumas bawaan, berbeda dengan orisin maupun indopart yang rantainya agak basah saat di dalam kemasan. Alhasil saat pertama kali riding pasca di pasang bunyi kemricik rantai.

Review Oli Evalube Runner 4T Pasca 45 Hari




Halo Brosis
Sebulan yang lalu bjr di kagetkan dengan adanya oli murah seharga 20 ribu di toko, memang bukan hal baru sebenarnya, tapi bjr yang bary tahu, hehehe. Ya Bjr yang penasaran sudah bjr cekokin di jupiter mx di sini.
Selang 45 hari pemakaian, atau kurang lebih hampir 1000 km pemakaian, rasanya bjr penasaran ama ini oli, langsung dah bjr ganti oli. Dan saat baut tab oli terbuka mengucurlah oli dari crankcase mesin.
Warnanya tentu saja hitam, tapi bisa di kata tidak terlalu pekat hitamnya, saat bjr taruh di tutup botol, dn berpendarkan cahaya matahari, samar-samar warna oli masih terlihat kuning. Volume oli setelah di tampung ternyata susutnya normal sekitar 100 ml, jadi tinggal 700 ml, padahal kondisi lagi bermasalah di seal klepnya yang mengakibatkan saat pagi, mesin ngebul, tapi saat anget mesinnya, nggak ngebul lagi.

Nama-nama lain motor di Indonesia


super deluxe alias yamaha robot

 Halo brosis
Bicara motor di indonesia memang hampir tidak ada habisnya, ada saja yang bisa dibahas, entah itu review, kelemahan yang bisa beresiko gontok-gontok an antar fansboy, atau sisi unik lainnya.
Bjr yang akrab dengan motor sejak beberapa tahun silam menyadari hal-hal unik dari motor-motor yang beredar di indonesia, apa itu ? yak nama lain, atau kalau di manusia panggilan, kalau bahasa suroboyoan “ilok’an”. Seberapa spesial ?, bagi bjr seunik saat nama brosis di panggil sohib macam “cong/le/tole/njing/cimol” dan masih banyak lainnya.
Di motor nama lain bisa di dapat dari bentuk motor, ciri khas, atau bisa juga seenak jidatnya saja plesetin. Setidaknya sepengetahuan bjr ada beberapa yang bjr tahu, apa saja , cekidots

Penutup Rantai Model Tutup, Fungsinya Maksimal (Sebenarnya)



Halo Brosis
Iseng-iseng saat menunggu ibuk yang lagi belanja di pasar, eh ada motor bebek yang kemungkinan nunggu istrinya belanja di pasar. Nggak ada yang spesial sebenarnya hanya motor bebek honda awal 2000 an, honda karisma tepatnya tapi nggak pakai X.
Satu hal yang menarik perhatian bjr adalah model tutup rantai yang full tertutup, berbeda dengan karisma x yang half (bagian atas saja), kebetulan bjr dulu pernah pelihara karisma x selama 4 tahunan sebelum akhirnya dijual karena ada kebutuhan.
Ya model penutup rantai full seperti halnya karisma memang nggak banyak yang mengaplikasikan, sepengetahuan bjr motor yang pakai tutup rantai full begini nggak banyak seingat bjr karisma, legenda 2, kirana, suzuki smash, bajaj pulsar ug3, dan bebek jadul yang bjr lupa, heheh

Lumasi Rantai, Pakai Oli Baru Yang Murah



sebotol buat setahun, 3 motor
Halo Brosis
Pelumas rantai memang sebelumnya di anggap sesuatu yang kurang penting, karena ya palingan dulu pakai oli mesin bekas yang bewarna hitam pekat, bukan tanpa alasan memang di samping murah memang ora ribet.
Tapi setelah itu, di pertengahan 2000 an mulai booming pemakaian chainlube untuk melumasi rantai motor. Pun demikian sampai saat ini masih banyak yang pakai chainlube, ya bagi mereka beli sebotol chainlube seharga 20 ribuan bukanlah masalah.
Akan tetapi yang pakai oli bekas pun nggak kalah banyaknya, bahkan coba saja tengok saat brosis servis di bengkel resmi pun, untuk melumasi bagian2 kering/ seret yang butuh pelumasan pasti tetep pakai oli bekas, kalau ini pun bjr ora kaget wong memang bengkel resmi pun sebenarnya yang penting irit tetep untung, meski pabrikan koar-koar haram lumasi rantai atau bagian lain pakai oli bekas !.

Kabel Speedometer di Lepas Biar Odometer Rendah


kalo rusak betulin, kecuali kalo pas jual jujur pernah putus
Halo Brosis
Jarak tempuh kendaraan khususnya sepeda motor saat ini sebagian besar masih mengandalkan kabel speedometer yang ada di roda depan. Mengandalkan putaran roda yang terhubung dengan gigi atau rotor magnet speedometer di sisi klaher roda depan.
Akan tetapi ada juga yang lebih modern yaitu lewat putara mesin alias langsung menyambung ke mesin, atau yang agak modern yaitu putaran sensor yang ada di as gear depan sepeda motor.
Untuk yang masih konvensional alias mengandalkan kabel speedometer yang manyambung di roda depan mempunyai potensi untuk disalahgunakan.

Review Honda Verza Setelah Berumur 3 tahun



setelah 3 tahun
Halo Brosis
Sebenarnya late post, alias lupa posting yang sebenarnya bjr posting Agustus lalu dimana tepat si verza berumur 3 tahun tapi tak mengapa lah dari pada tidak sama sekali.
Tepat Agustus lalu verza bjr berumur 3 tahun, lebih tepatnya bjr pinang waktu berumur 8 bulan, ya verza saat itu beli second umur 8 bulan dengan jarak tempuh yang masih 2 ribuan km, termasuk rendah, selisihnya pun lumayan.
Setelah berumur 2 tahun lebih menemani kesana-kemari dari yang keperluan kuliah, kerja ringan, dan sekaligus untuk menemani touring ke beberapa tempat. Odometer saat tulisan ini bjr buat masih nangkring di angka 45 ribuan, termasuk normal untuk motor yang berumur 3 tahun.

Initial D, Anime Yang Memberi Banyak Pengetahuan Tentang Mobil



Halo Brosis
Anime atau bahasa sininya cartoon, tapi di lafalkan menjadi kartun biasanya identik dengan imajinasi dan senang-senang, tak jarang juga orang Indonesia masih banyak yang mengidentikkan dengan anak-anak.
Tapi sebenarnya sih nggak juga, bjr yang sedari kecil demen kartun sampai saat ini pun demen juga tapi nggak semua loh. Mulai dari Doraemon, Detective Conan yang sampai saat ini belum tamat-tamat, narto eh naruto, dan masih banyak lainnya.
Tapi ada satu anime yang sebenarnya memberi pengetahuan lebih khususnya tentang mobil, ya memang genrenya drama yang digabungkan dengan balapan jalanan yaitu Initial D.
Awal muncul di tv kalau nggak salah pernah tayang saat pagi di stasiun tv swasta, tapi nggak sampai tamat sih eh keburu menghilang (dihentikan). Anime yang ada sejak 1995 sampai 2013 dan terdiri atas 6 stage ini sebenarnya sangat menarik.

Gear Set Verza NPP, Standart Lebih Pas




yeyeye, kembali standart
Halo Brosis
Terakhir gear set yang bjr pasang di verza adalah dengan memakai punya gl 100 ukuran 38-14. Hampir 9 bulan pemakaian kombinasi ini bjr rasa sudah cukup positif, nafas tiap gigi terasa sedikit lebih panjang, tak ayal touring ke lombok sebelum puasa lalu terasa nyaman pakai gear set ini sepanjang jalan.
Akan tetapi ada yang bjr kurang suka dengan kombinasi ini, yaitu sering kedodoran saat dipakai di dalam kota, memang iya nggak sering2 ngoper gigi, tapi rasanya nggak nyaman banget, so final gear yang ringan ini kurang agresif untuk digunakan selap-selip di perkotaan, bisa di akali dengan menahan rpm tapi jelas selain buat boros bensin, juga nggak nyaman.
Belum lagi saat jalan tanjakan saat ke bromo Agustus lalu, walah kudu nyungsep pakai gear 1 terus, beda jauh saat pakai gear nmp 42-14 gear 2 tetep eces saat ke penanjakan.
So berangkat dari hal itu, bjr memutuskan untuk kembali ke gear yang agak berat, pilihannya ya balik standart 14-41 atau pakai punya nmp 14-42. Langsung dah berangkat ke bengkel, sasaran pertama nmp orisin seperti sedia kala, akan tetapi barangnya kosong.

Review Oli Mesran Super, Cocok Untuk Motor Tua



murah 27 ribuan


Halo masbro
Mesin motor tua tentu berbeda dengan motor yang muda-muda, eits disini disepakati dulu yak mesin tua diartikan motor yang berumur 10 tahun atau lebih. Termasuk juga supra x ibuk bjr yang setia menemani kerja setiap harinya.

Dan sebulan lalu, saat bjr baru keingat sudah waktunya ganti oli nih secara sudah 2 bulan sejak penggantian terakhir, langsung dah ngacir di toko, tanya ahm oil mpx 3 yang merupakan produk baru ahm yang lebih kental, eh tokonya belum nyetok, alhasil harus pilih oli lain nih.

Akhirnya bjr beli oli mesran super, yap produk oli yang notabenne termasuk lawas, karena oli ini sudah lama beredar di tanah air, dengan viksionitas 20w-50 oli ini termasuk kental lalu base (bahan) nya mineral, harga ? cukup 27 ribu untuk kemasan 800 ml.

Beli Motor Bekas Baiknya Yang Berumur Berapa Tahun ?



Halo Brosis
Bicara motor bekas memang mengasyikkan, apalagi bagi pecinta rondo, wahaahaha, hampir seperti hoby saja. Membeli motor bekas merupakan alternatif bagi yang budgetnya tak mencukupi untuk beli motor baru.
Tapi memang jika di hitung2 sebenarnya beli motor bekas lumayan mengguntungkan untuk beberapa tipe. Selisih yang cukup lumayan adalah alasan utamanya. Bahkan terkadang untuk yang perhitungan banget macam bjr beli motor bekas sisa uang bisa digunakan untuk keperluan lain yang juga penting.
Akan tetapi saat beli motor bekas, juga tak asal beli, seringkali jika beli yang terlalu tua bagai pisau bermacam dua murah iya, jajannya lebih juga iya, kalau begini kan bisa dibilang sama saja borosnya.

Verza Dengan New Megapro, Enak Mana ?




Halo Brosis
Beberapa waktu lalu bjr dapat email dari pembaca blog yang tanya enak mana Verza dengan Megapro, dan selang beberapa waktu kemudian teman bjr menanyakan hal yang sama.
Okelah sebagai owner/ pemakai honda verza selama 2 tahun lebih, dan sempat juga icip2 new megapro (yang karbu) tentu cukup memberi jawaban atau setidaknya garis besar. Terlepas dari pertanyaan “enak mana?” yang sebenarnya cukup ambigu, enak ini enak apanya, hehehe.
Tapi okelah, bjr akan bagi dari dua sisi saja kenyamanan dan peforma, kenapa harus new megapro dengan verza, ya mungkin selain mesinnya sama tapi kok harganya beda ya, tapi bagi bjr keduanya tetap beda.

Beli Motor Bekas Dimana ? Langsung Penjual, di Makelar, di Showroom




Halo Brosis
Motor bekas bagi sebagian orang masihlah menjadi pilihan yang menarik, dibanding motor baru. Apalagi memang yang pecinta motor rondo seperti bjr, hehehe.
Tapi ada satu pertanyaan saat membeli motor bekas, salah satunya yaitu beli dimana ?, kalau jawaban simpel ya beli yang dijual, tapi pilihan agak rumit kemudian adalah langsung penjual, di makelar, atau showroom ?.
Tentu saja ketiganya ada plus minusnya di mata bjr, bukan tanpa alasan, kemajuan teknologi dan lahirnya toko online macam olx memang memudahkan pembeli bisa juga penjual. Dari yang dahulu mesti jalan keliling ke showroom mokas, atau pesen di tetangga yang memang maclaren motor.
Jadi sebaiknya beli dimana ?, yuks simak plus minusnya

Mitos dan Fakta Saat Akan Pelihara Motor Sport



Halo Brosis
Sebelum meminang verza dua tahun lalu, bjr dapat selentingan kabar atau lebih tepatnya sih mitos jika merawat motor laki/batangan/sport itu repot, mahal, banyak masalah. Berbeda dengan bebek atau bahkan matic yang baru tenar sekalipun, anggapan motor laki itu boros dan repot ngerawatnya masih saja menghantui.
Tapi wong yang namanya “katanya” itu memang nggak 100% benar loh, berdasarkan pengalaman, dan sedikit sharing dengan teman2 yang juga pelihara motor batangan ternyata pelihara motor sport nggak se sulit, semahal, se se yang lain seperti yang dibayangkan.
2 tahun cukuplah bagi bjr, membandingkan dengan tunggangan bjr sebelumnya baik itu motor bebek ataupun matic, tapi mitos apa saja tentang motor laki yang sekarang memang hanya sekadar mitos.

Review Andromax A Unlock, 4G Paling Murah



560 ribuan

Halo Brosis
Di jaman yang serba praktis, tablet bukanlah sebuah pilihan yang pas bagi user yang memiliki mobilitas tinggi seperti bjr. Tablet yang 3 tahu lalu sempat booming karena ukurannya yang jumbo tentunya bukanlah hal yang praktis untuk dibawa sana-sini.
Untuk itu bjr memutuskan untuk mencari sebuah smartphone yang dapat menggantikan fungsi tablet, speknya nggak muluk2, yang penting setara dengan tablet asus fonepad fe170cg milik bjr, dan pastinya yang murah meriah saja.
Dengan budget sejutaan tentunya pilihan terbatas bagi bjr, mau hp 4g sejutaan amit2 dah pilihannya, tercatat hanya acer z330, lenovo a2010 saja yang masuk daftar pinang. Tapi setelah buka-buka bukalapak eh nemu hp menarik, smartfren andromax A yang speknya hampir sama dengan z330 dan hampir setara dengan a2010.
Akan tetapi yang menarik adalah andromax A yang dibuat oleh Haier tersebut sudah unlock atau istilahnya di root oleh yang jual sehingga suport 4g all operator, belum lagi harganya Cuma 560 ribu beh gratis ongkir lagi, hanya minus nggak dapat perdana smartfren yang 65 gb itu, tapi bagi bjr no problemo.

Blessing Hills Trawas, Renang dengan View Indah



seberapa anda komitmen dengan hidup anda,

Halo Brosis
Bosan dengan aktifitas harian yang begini-begini saja, liburan tipis-tipis adalah solusinya. Ya beberapa hari yang lalu bjr dan sohib sma merencanakan untuk renang, terhitung sudah lama nggak merasakan segarnya kolam air renang, hehehe
Tujuannya sih awalnya ya ke kolam renang biasa, berhubung tempat bjr di Sidoarjo sebenarnya sudah cukup banyak menawarkan pilihan kolam renang, mulai dari yang murah sampai yang mahal ada, mulai yang untuk niat renang atau yang sekadar cuci mata pun ada, hehehe.
Akan tetapi si waked yang juga partner bikepacker bjr ke Lombok lalu, punya ide untuk renang ke tempat yang sedikit berbeda, entah dapat ide dari mana , akhirnya di putuskan untuk renang ke trawas, Blessing Hills resort and hotel.